社會新聞

國道驚見幼童坐路肩護欄上 眾人怒「怎有這種爸」 警方說話了
中時新聞網     2022/05/15 13:26
有民眾駕車行經屏東國道三號北上路段時,發現一輛小客貨車停於路肩,且見一名大人將一幼童放置護欄上,拍下影片的許姓民眾直呼,「這爸爸可能心臟很大顆」,網友見狀也說,該不會是尿急吧!根本在玩命,還有網友表示太危險了,怎有這種爸爸。

 對此,第五公路警察大隊表示,此車輛於國道三號北上404公里處停於路肩,後方人員站立靠近外側護欄處,並因不明原因疑似將一幼童放置於護欄上,有關是否無故路肩停車或是故障車未於後方擺設警告標誌違規,僅憑影片畫面欲認定實有疑義。

 另外疑似將幼童抱置於護欄上方部分,依一般社會觀點角度來看確實十分危險,但目前尚無相關法律可茲裁罰,警方將依線索聯繫告誡行為人行為十分不妥,明顯造成幼童生命安全危害至鉅,同時易造成國道用路人心理恐慌。

 另公路警察也呼籲,國道用路人應確遵路肩使用規範,非故障車不得任意停放車輛,若因故障停放亦須在後方適當距離處擺放三角故障標誌以維安全。