獨家/首宗清冠一號詐騙 他飆重話 | 社會新聞 | 20220516 | match生活網

社會新聞

獨家/首宗清冠一號詐騙 他飆重話
三立新聞網     2022/05/16 11:34

記者鍾志鵬/台北報導

《清冠一號》大缺貨,確診者慘遭詐騙怒吼:這樣搞我..。 (圖/翻攝自《台灣清冠一號》臉書粉絲團)

▲《清冠一號》大缺貨,確診者慘遭詐騙怒吼:這樣搞我..。 (圖/翻攝自《台灣清冠一號》臉書粉絲團)

《清冠一號》全台持續大缺貨,隋著確診人數飆高,現在發生《清冠一號》詐騙。網友表示,「確診已經很可憐了⋯⋯還這樣搞…」,「只能說真的不要太相信人性…遇來詐騙!你這樣做,遲早會遭到報應的!」。《國家中醫藥研究所》說對詐騙者說重話:你們是良心被狗咬,敢詐欺,敢大賺國難財。販賣就是違法。

《清冠一號》大缺貨,確診者慘遭詐騙怒吼:這樣搞我..。 (圖/翻攝自《台灣清冠一號》臉書粉絲團)

▲《清冠一號》大缺貨,確診者慘遭詐騙怒吼:這樣搞我..。 (圖/翻攝自《台灣清冠一號》臉書粉絲團)

清冠一號詐騙  確診者家人怒吼:這樣搞我…

網友在《國家中醫藥研究所》經營的《台灣清冠一號》官方粉絲團留言被騙了….

確診已經很可憐了⋯⋯還這樣搞,請大家不要再線上徵清冠一號了。現在網路詐騙很多 我剛被盜刷好幾萬⋯⋯真心不騙。我已報警處理了卡片打去銀行封鎖。請大家不要再上當了!

不好意思 深夜打擾各位,繼上文我被盜刷當下產生絕望對人性感到厭惡。也怪自己當下怎麼這麼傻。家人確診就很難過了 …這社團是很好的社團把大家聚集在一起對抗病毒。希望確診的人能快快好起來。台灣人真的很了不起研發《清冠一號》中藥。

《清冠一號》大缺貨,亂象生:有海外代買、還有抑冠一號方? (販賣就是違法。)(圖/翻攝自《台灣清冠一號》臉書粉絲團)

▲《清冠一號》大缺貨,亂象生:有海外代買、還有抑冠一號方? (販賣就是違法。)(圖/翻攝自《台灣清冠一號》臉書粉絲團)

這個時機點大家都很難過  你這樣做遲早會遭到報應的!

還有網友痛心陳述:

難過了很久,決定還是發文出來,只能說真的不要太相信人性,給人方便,卻遇來詐騙!我相信詐騙的,你可能還有帳號藏在社團裡面,跟你說,大家現在在這個時機點都很難過,一定是有需求才來這邊尋求幫助,你這樣做,遲早會遭到報應的!

《國家中醫藥研究》所說重話  你們是良心被狗咬,敢詐欺,敢大賺國難財

《國家中醫藥研究所》在粉絲團表示:

我想說一句話,確診病人已經很不舒服,竟然利用‘’清冠一號大缺貨‘’為誘餌,進行詐欺,敢欺負病人和病人家屬,你們是良心被狗咬,敢詐欺,敢大賺國難財,凡走過必留痕跡,當你上網就已經有紀錄,一定會被追蹤到。販賣就是違法。

最近好多人被騙,一個被騙1.4萬轉帳,另外一個被騙1萬轉帳,還有一個被刷爆信用卡,故設立社團新規範 :

1. 太誇張發文,啟動發文審查

2. 太離譜發文,關閉留言。

3. 無用文章,直接移除文。

4. 有問題的人,直接封鎖或停權,若異議,提出非假帳號證明。

5. 發文者,會主動查看個人資料,若資料顯示極少,會設定直接啟動發文審查。

黑心商人利用《清冠一號》知名詐騙,國醫所說重話:良心被狗咬。(販賣就是違法。)(圖/翻攝自《台灣清冠一號》臉書粉絲團)

▲黑心商人利用《清冠一號》知名詐騙,國醫所說重話:良心被狗咬。(販賣就是違法。)(圖/翻攝自《台灣清冠一號》臉書粉絲團)

《國家中醫藥研究》重磅提醒  7個千萬切記

《國家中醫藥研究所》在粉絲團表示:

切勿刷卡,切勿轉帳,除非對方視訊看診中醫師。若要做任何動作買防疫茶或其它,可以透過此方法,相互驗證:

1.用電話溝通。

2.跟對方加入FB好友。

3.注意觀察FB是不是臨時加入。

4.對方的FB是不是有很多好友。

5.跟對方用LINE也互相加入。

6.跟對方也可以用EMAIL互相寄信確認一下。

7.可以透過蝦皮,第三者支付,雙方都有保障。

強烈建議 :請去中醫診所視訊看診取得不用錢的公費清冠一號

國醫所強調:《清冠一號》是處方藥、呼籲民眾不要被騙。(販賣就是違法。) (圖/國家中醫藥研究所提供)

▲國醫所強調:《清冠一號》是處方藥、呼籲民眾不要被騙。(販賣就是違法。) (圖/國家中醫藥研究所提供)

台北市中醫師公會理事長林源泉5點大提醒

《台北市中醫師公會理事長》林源泉接受《三立新聞網》訪問時強調:確診者與家人第一時間一定要穩住,不要讓黑心商人有機可趁,不要買來路不明的清冠一號。提醒5個重點。

1.小心傷身、傷神、傷荷包。

2.要是買到偽藥,只有外包裝仿的跟正版清冠一號,內容不知道裝什麼粉。萬一吃了出狀況,害到合法的中藥廠。

3.清冠一號,是處方用藥,只能透過中醫師取得,其他通通不行。

4.警告黑心傷人,趁人之危,太可惡了。

5.確診者以及家人好友,第一時間不要慌。快上中醫師公會全國聯合會官網上的附件二,上面有全國各地可以視訊看診取得清冠一號的中醫師、診所地址名字。保證不會錯。

台北市中醫師公會理事長林源泉強調《清冠一號》是處方藥、呼籲民眾不要被騙。  (圖/林源泉中醫師提供)

▲台北市中醫師公會理事長林源泉強調《清冠一號》是處方藥、呼籲民眾不要被騙。  (圖/林源泉中醫師提供)

重要連結!

1.《台灣清冠一號》官方臉書粉絲團

https://www.facebook.com/groups/nricm101

2.快訊/確診者從這裡可以公費拿「清冠一號」

https://pse.is/45lcqb

3.點開按附件二《中華民國中醫師公會全國聯合公會》官網:

找你所在可以視訊看診的中醫診所:

http://www.twtm.tw/new.php?cat=1&id=2692

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,外出時應配戴口罩、勤洗手,並遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922