媽祖遶境擺攤供食 他為親家母1夜完成「超神廣告看板」 | 社會新聞 | 20220518 | match生活網

社會新聞

媽祖遶境擺攤供食 他為親家母1夜完成「超神廣告看板」
中時新聞網     2022/05/18 20:03
被建材業耽誤的設計師!1名女網友的母親想在繞境時擺攤提供素食,女網友的公公於是幫忙在一晚做出攤位看板,只見該看法僅用簡單材料做出栩栩如生、立體的玉米、飯麵和粽子,讓女網友驚嘆「公公燃燒了他的美工魂」,其他網友也大讚其手藝,「以後孫女美勞作業就有著落了」。

該網友在臉書「爆廢公社公開版」分享,她的母親日前參加白沙屯媽祖遶境準備擺攤免費提供素食,因此請她的公公幫忙製作看板,沒想到公公做出的看板相當精美,不但用珍珠板做出栩栩如生的玉米、粽子模型,還用保麗龍球製成白飯,用棉線當作炒麵,超強手藝讓網友讚嘆。

原PO說「我公公燃燒了他的美工魂,一個晚上把巨無霸的看板做出來了,被建材業耽誤的設計師」,還說所有的造型都是公公自行發想的,讓她直說真的很扯,也說夫家與娘家的感情真的很好,好到令她羨慕。

其他網友也紛紛讚嘆原PO公公的手藝,「太強大了!一個晚上完成這麼多作品!而且做得好立體又精緻」、「公公也很適合幼稚園老師的工作」、「以後孫女美勞作業就有著落了」、「超強,請收下我的膝蓋」、「優秀的親家一家親」、「那個炒飯,我原本以為是湯圓」、「以後孩子上幼兒園的活動妝扮就靠公公了」、「好猛,簡單清楚又好看」。