警員認了!高中同學要在PTT爆料徐巧芯 他當時沒反對 | 社會新聞 | 20220521 | match生活網

社會新聞

警員認了!高中同學要在PTT爆料徐巧芯 他當時沒反對
聯合新聞網     2022/05/21 07:00
記者廖炳棋/台北即時報導 台北市議員徐巧芯遭網友在PTT爆料開單事件,徐姓警員下午坦承,和PTT發文者是高中同學,昨天分局詢問他是否認識發文者,他為保護同學,向上司說謊。

據了解,昨天徐姓警員曾和高中同學聯繫,兩人聊到開單遇到徐巧芯這件事,當時高中同學表示,不然把這件事在PTT上爆料,徐姓警員沒有反對。

徐姓警員因為在執勤時間在IG發文,違反執勤規定將被記申誡,如今又被查出對上司約詢時說謊,警分局將對他處以行政處分。

徐巧芯昨天下午因違規停車,三張犁派出所徐姓警員原本要開單,但得知是徐巧芯後,卻改變態度,未開單要離去,事後在IG發文,指出有開和沒單一樣;不久一名自稱該警員友人在PTT貼文,指徐巧芯違停紅線,警員要開單時,徐巧芯「當眾教育」,說「人在旁邊的違停應該都要先勸導吧!沒關係,你要開就開啊!反正我們再回去講吧!」。

不過徐巧芯還原事件,指出她在餐廳吃飯,紅線停車,詢問人在場是否先勸導,請警員開單,警員不願開單,她還說「沒關係你趕快開,不然這樣我們也很難做!」違停是她不對,非常抱歉,日後會改進,已請分局開單。

由於兩造說法截然不同,信義警分局昨天緊急介入並了解經過,調閱警員身上的密錄器後,發現三張犁派出所徐姓警員經光復南路巷道,要告發違停,一名男子上前表示準備離開,徐巧芯出現詢問違停舉發程序,全程語氣平和,沒有爭執或要求不開單,事後徐員在IG貼文被轉貼PTT。

信義警分局表示,昨天詢問徐姓警員時,他坦承值勤時間在IG發文,這部分行為經分局認定違反執勤規定,因此擬申誡處分;昨天分局詢問警員,PTT發文者是否為他熟識的人,徐姓警員否認。

PTT發文者被網友起底,和徐姓警員是高中同學,兩人熟識是好友,分局約詢徐姓警員,詢問兩人關係,並調查是否為徐姓警員授意友人在PTT發文。