向9年男友提分手 現役女軍遭猛撞「來回輾」恐癱瘓 | 社會新聞 | 20220524 | match生活網

社會新聞

向9年男友提分手 現役女軍遭猛撞「來回輾」恐癱瘓
鏡週刊     2022/05/24 13:16
南投縣一名志願役女軍人向前男友提分手,未料對方由愛生恨開車撞人,導致她重傷臥病在床。(翻攝自Dcard)

南投在5月初發生一起情殺案,一名現役軍人向交往9年的男友提分手,沒想到男方竟然由愛生恨,當著女方父親面前開車猛撞,甚至來回撞輾壓女子身體,導致女方全身多處擦挫傷、骨折,下半身恐癱瘓。

被害人的姊姊23日在Dcard發文控訴,年僅20多歲的妹妹是職業軍人,在4月時向交往約9年的男友提出分手,但男方不願妥協更傳訊威脅妹妹,「在軍中有認識的」意味著要女方小心點。

令人髮指的是,女方姊姊指出,在8日父親載妹妹回南投集集營區時,妹妹下車拿行李時,前男友竟開著車從後方猛撞,更倒退加速再撞一次,甚至輾過妹妹身軀,據當時目擊者表示,當下時速超過60公里。

撞擊力道之大,雖父親當下有開車保護妹妹,但車子也被撞爛,導致父親輕傷、妹妹重傷送醫。「你能想像一個父親親眼目睹自己寶貝女兒被撞那種感覺嗎?」原PO不但心疼妹妹,也相當擔心父親的心情。原PO表示,男方當下撞完人後就開車逃逸,但事後警方將他待逮捕到案,目前拘留中。

堅強的妹妹向來不喊痛,這是她第一次對姐姐表達身體相當不適。(翻攝自Dcard)

原PO表示,向來堅強的妹妹從不喊苦,這是她第一次聽到妹妹喊痛,「我的心真的也很痛…真的是太痛苦了,還那麼年輕就要遇到這種垃圾事,還哭著跟我說姊姊我好痛」,句句都像針一樣扎進心坎。

女方姐姐貼出妹妹的驗傷單。(翻攝自Dcard)

根據原PO提供的驗傷單,妹妹的臉、肩膀、手臂、背部、腰部與臀部等處都有挫傷,骨盆與左下肢變形,還有多處骨折,而每項手術的醫療費都不便宜,還將面對妹妹下半身癱瘓的打算,她和父親也睡不好,心裡承受巨大壓力。

妹妹身受重傷,骨盆變形外還骨折,傷勢嚴重。(翻攝自Dcard)

雖男方父親在事發後有表明要道歉,對方見過一次面後就無下文,一直推託說等到有能力時會償還醫藥費,道歉內容也相當敷衍,感受不到一點誠意。而在18日警方通知,男方犯後並無悔意,甚至提出「妹妹殘廢是不是可以娶她」,讓原PO感到噁心至極,「我聽到真的覺得很傻眼,真的很變態、很可惡」。

最後,原PO說明自己發文動機是希望可以監督加害者,讓事情多個管道曝光,更多人看到這件事。不少網友看完後痛罵,「天啊…這謀殺吧…」「根本喪心病狂」「垃圾!有夠變態」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
住院隔離室友突過世 他曝「旁躺遺體3小時」還得吃便當
猴痘至少擴散16國原因曝 專家指向歐洲2場「危險性行為」派對
「丟魚擲筊」網美惹眾怒 掌鏡者現身再道歉:當下覺得好笑