詐欺車手身體不適仍犯案 遭逮後快篩陽性仍送辦 | 社會新聞 | 20220525 | match生活網

社會新聞

詐欺車手身體不適仍犯案 遭逮後快篩陽性仍送辦
中時新聞網     2022/05/25 15:36
北市施姓男子遭詐欺集團詐騙3次,前後交付396萬元,後來驚覺自己一時迷糊,決定配合警方,趁車手現身,配合警方抓人,24日下午4時,員警在中山區龍江路逮捕19歲吳男以及一名少年,其中吳男快篩2條線,他辯稱為了詐騙不顧自己生病,仍要出門行騙,訊後依詐欺罪送辦。

56歲施姓男子,退休在家接到詐團電話,多次以假檢警的手法詐騙近400萬,直至家人提醒,驚覺有異,立刻報案請求警方協助,員警趁著詐團四度詐騙時,將人約在龍江路298巷內,伺機逮人。

車手驚覺事跡敗露,在路上狂奔逃跑,其中吳嫌被壓制在地上後,返回警所途中,體溫偏高,還出現染疫的症狀,警方立即快篩,結果呈現陽性反應,並將人帶往隔離偵訊室製作筆錄,他聲稱,早已感覺不適,但為了賺錢仍外出取款,最終遭警逮捕。

警方表示,針對快篩陽性採取戶外偵訊,員警也全程穿戴防護衣訊問,逮捕過程有接觸的員警,為避免傳染,立即進行快篩,吳則稱透過求職網站,加入詐團擔任車手,訊後移送檢方複訊,而少年車手則交由少年法庭後續處理。