公司結束營業卻欠稅438萬 美籍負責人一次繳清稅款 | 社會新聞 | 20220525 | match生活網

社會新聞

公司結束營業卻欠稅438萬 美籍負責人一次繳清稅款
中時新聞網     2022/05/25 15:56
某跨國新創設計公司美國籍負責人,因想結束公司營業卻在不熟悉中文及台灣稅法,欠稅438萬多元,法務部行政執行署台北分署派出熟稔英文的人員出面協助,該男子已繳清欠稅。

台北分署指出,這間僑外資公司總部設在香港,在台北市、美國紐約有辦公室,業務則包括協助新創企業及跨國公司設計、創建行動應用程式、電玩遊戲、虛擬實境應用程式,堪稱是早期進入元宇宙市場的廠商,客戶遍及美國、歐洲、亞洲,全球累積逾1000萬使用者。

台北分署表示,該公司美籍負責人後來想結束公司營運,卻因為不熟悉中文及我國稅法,未依法令辦理申報並繳納稅款,導致公司滯欠2017年至2020年度的營利事業所得及營業稅共438萬多元,遭台北國稅局大安分局移送執行。

台北分署通知美籍負責人處理欠稅時,他才發現公司還滯欠鉅額稅款。台北分署派出熟稔英語的執行人員出面協助,負責人已於本月12日一次繳清欠稅。