【撞擊片曝光】帕運泳將車禍驚悚過程不到5秒 2同學目擊嚇壞 | 社會新聞 | 20220525 | match生活網

社會新聞

【撞擊片曝光】帕運泳將車禍驚悚過程不到5秒 2同學目擊嚇壞
鏡週刊     2022/05/25 15:40
帕運游泳國手陳亮達被選為高市運動發展局年曆的7月運動明星,昨因車禍意外去世。(高市運動發展局提供)

帕運國手無腳泳士陳亮達昨天深夜發生車禍,事故畫面曝光,疑天雨路滑,陳亮達過彎自摔遭對向公車輾斃,事故不到5秒時間,便與公車發生碰撞。同行兩名同學目睹車禍經過,當場嚇傻。

【撞擊片曝光】帕運泳將車禍驚悚過程不到5秒 2同學目擊嚇壞

陳亮達目前就讀的正修科大表示,陳在校表現傑出,求學過程相當勵志,學校將會協助家屬治喪。另外,陳目前是休閒與運動管理學系一年級生,校方將製作頒給畢業證書。

陳亮達昨晚7時結束泳訓後,便與友人一同到釣蝦場聚會,昨晚11時騎乘機車返家途中,行經鳥松區公園路與恆山巷口時,疑天雨路滑自摔,連人帶車滑到對向車道,被57歲張姓男子駕駛高雄客運當場輾斃。

帕運游泳國手陳亮達被選為高市運動發展局年曆的7月運動明星,昨因車禍意外去世。(高市運動發展局提供)

由於事故當下,撞擊瞬間僅有約5秒,張姓駕駛稱,發現對向來車時,雖有踩煞車,仍不及閃避,當場將人輾斃。警詢後,將張姓駕駛依過失致死罪移送,檢方訊後,諭知請回。

與陳亮達同行的另兩名同學目擊死亡車禍飽受驚嚇,表示在一處彎道過彎時,騎在前方的陳突然摔車打滑到對向,正好公車駛來,接著就發生不幸意外。

警方對張姓司機酒測,司機未喝酒,酒測值為零,詳細車禍發生原因及肇事責任,由警方進一步調查釐清。

★鏡週刊關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
帕奧19歲「無腿泳將」陳亮達驚傳車禍身亡 校方回應證實了
【吳東亮綁架案2】關鍵指紋鎖定綁匪 侯友宜肉搏胡關寶擒凶
前棒球國手陰經龍刺殺女友 檢方依殺人罪提起公訴