前車加油4千公升 他驚見總價金額嚇壞:1個月薪水都不夠 | 社會新聞 | 20220525 | match生活網

社會新聞

前車加油4千公升 他驚見總價金額嚇壞:1個月薪水都不夠
中時新聞網     2022/05/25 16:54
1名網友日前發現某加油站的螢幕顯示有車輛一次加了4千公升的油,花了11萬,讓他納悶是哪台車?有網友笑說是戰車、飛機,也有專業網友說應該是拿油桶載油的,某些工程公司會載油給大型機具使用,而一般加油站通常都有2萬公升的儲油槽,因此不會影響其他車輛加油。

有網友在臉書「爆廢公社」發文貼出1張照片,照片中1處加油站的機器螢幕顯示總價為「112000」元,而加油數量是4000公升,單價是28元,原PO傻眼表示,「哪一台車可以加到4000公升啊,我一個月薪水還不夠付欸」,他說先前開遊覽車加滿油也不過400公升。

其他網友紛紛推測「太空船」、「戰車」、「飛機」、「遊覽車,或重型機械或大卡車」,也有人留言「有錢真好,加到滿」、「11萬是什麼概念」、「剛剛飛機來加的啦」;不過最後有專業的網友指出,應該是載油桶來加的,或是小型裝油的油罐車,「這是加在桶子的,我曾經做快9年的加油站,加過無數的桶子」。

也有人說不少工程公司會派油車來買油,「有的公司甚至擁有60、70台的重型機具,一台油車要一直去補油,不然根本不夠用」;而一般加油站的油槽至少有1萬公升,多數都有2萬公升,若有提供柴油的最少是3萬公升。