「無腿泳士」陳亮達車禍死劫 陳其邁悲痛發文哀悼 | 社會新聞 | 20220525 | match生活網

社會新聞

「無腿泳士」陳亮達車禍死劫 陳其邁悲痛發文哀悼
中時新聞網     2022/05/25 17:24
帕運國手「無腿泳士」陳亮達昨天深夜遭逢車禍死劫,高雄市長陳其邁今(25)日稍早透過臉書發文哀悼,他說,聽到陳亮達選手意外過世的消息,「我們都很悲痛」,市府已向家屬致意慰問,後續將全力協助。

陳其邁在臉書PO文表示,亮達一出生就沒有小腿,父母為了避免他大腿萎縮,3歲起就讓亮達學習游泳復健。積極、樂觀的他,從小就不斷在賽事創下佳績,有「水中蛟龍」封號,今年還首度進入帕運,成為此次帕運代表團最年輕成員。

陳其邁提到,除了曾邀請他來市長室外,在高雄舉辦的國慶煙火,也邀請過亮達,大家都為他的獨立和客氣印象深刻。今天聽到陳亮達選手意外過世的消息,「我們都很悲痛」。

陳亮達從小與阿嬤陳林美英感情深厚,他去年在臉書曾提到,從小因爸媽要忙於市場生意,阿嬤不辭辛勞騎機車載他去練習,「就蒙生了我想要努力游泳賺取獎金,就可以幫阿嬤換台機車的想法」,最後三陽機車獲悉後捐贈機車,助他圓夢。

高市運發局長侯尊堯今日代表市府向家屬慰問,陳亮達的阿嬤悲慟說,「昨晚阿達還來陪我吃飯,要我呷飽緊去睏,結果怎麼是伊睏去」,沒想到他之後出門找朋友後,就再也不回來了。

侯尊堯說,乍聽消息不敢置信,這麼年輕的生命就殞落。「阿達」陳亮達一直用樂觀和熱情在詮釋他的生命,「我們很不捨難過,深表遺憾」。他提到,阿嬤相當堅強,似乎強忍著悲傷情緒,「但愈是堅強,愈讓人不捨」,後續將協助家屬處理後事。