雨強灌八里!淡水、五股也驚傳淹水 | 社會新聞 | 20220525 | match生活網

社會新聞

雨強灌八里!淡水、五股也驚傳淹水
三立新聞網     2022/05/25 19:36

社會中心/丁雅芳報導

新北五股淹水畫面曝光。(圖/翻攝畫面)

▲新北五股淹水畫面曝光。(圖/翻攝畫面)

梅雨季到來,導致北部連日大雨。今(25)日新北市淡水、五股、八里驚傳淹水,從民眾曝光的畫面看,路面上都淹滿了泥水。淡水居民甚至表示,泥水最深「超過1個輪胎」,以至於機車拋錨很多台。

新北淡水也傳淹水,民眾表示「(淹水)最深超過1個輪胎」。(圖/翻攝畫面)

▲新北淡水也傳淹水,民眾表示「(淹水)最深超過1個輪胎」。(圖/翻攝畫面)

新北市多處驚傳淹水,淡水區民眾發文示警「淡水禮萊前面中正路一段,(淹水)最深超過1個輪胎,機車拋錨很多台」。而五股區民義路一段今日下午2時許,疑似因為連日大雨,導致邊坡崩落數顆大石,55歲的馮姓機車騎士不幸遭落石擊中,右手前臂骨折。五股區住戶也表示「御史路一巷成泰里水溝淹水了,要移車的快一點哦」,並從高處拍攝影片,影片中能看到滾滾泥水漫出,從建築物旁逐漸淹向道路,車輛行駛時還要小心翼翼避開泥水。

八里區淹水情況也非常嚴重,有民眾開車從八里國中前路口往八里療養院,民眾拍下長達1分20秒的影片,道路上竟都淹滿泥水。根據氣象局網站,今天截至晚間6時,累積雨量以新北市八里區136毫米最多、新北市淡水區133.5毫米居次。

新北八里同樣淹水嚴重。(圖/翻攝畫面)

▲新北八里同樣淹水嚴重。(圖/翻攝畫面)

氣象局在17時45分持續發布「16縣市」的豪雨特報、大雨特報,其中對「新北市發布豪雨特報」。氣象局表示,鋒面影響,易有短延時強降雨,今日南投縣及嘉義縣山區、新北市及桃園縣有局部大雨或豪雨,北部、東北部、南投、屏東地區及花蓮、臺中、雲林、臺南、高雄山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。

中央氣象局在17時45分持續發布「16縣市」的豪雨特報、大雨特報。(圖/翻攝自氣象局)

▲中央氣象局在17時45分持續發布「16縣市」的豪雨特報、大雨特報。(圖/翻攝自氣象局)

豪雨特報縣市:基隆市、新北市、桃園市、南投縣、嘉義縣。

大雨特報縣市:台北市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、雲林縣、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣。

相關影音