阿兵哥拍影片「躲公差好所在」 抓到喊:欸!偷玩手機啊 | 社會新聞 | 20220525 | match生活網

社會新聞

阿兵哥拍影片「躲公差好所在」 抓到喊:欸!偷玩手機啊
中時新聞網     2022/05/25 23:02
現在小朋友的行為總是不讓人失望!網上流傳1段影片,影片中是在某軍中單位寢室,畫面中可看見6字「躲公差好所在」,拍攝者也明顯拍下軍中運動外套、迷彩服、軍盔及S腰帶,最後在某內務櫃打開發現1名阿兵哥躲在裡面玩手機,拍攝者笑喊「欸!偷玩手機啊」。

一名網友在臉書社團「靠北長官Max」投稿,並上傳4張翻攝抖音照片,照片中明顯看到6字「躲公差好所在」,該拍攝地點在某軍方單位寢室,從照片可見是某阿兵哥內務櫃,裡面明顯可見運動外套以及迷彩服,另外還可見軍盔與S腰帶擺在內務櫃上方,最後2張可見有位戴眼鏡阿兵哥被拍到在玩手機;網友也在留言處放上抖音影片,從影片中可見拍攝者發現躲在內務櫃玩手機的阿兵哥,直喊「欸!偷玩手機啊」,被拍到阿兵哥也燦笑回應。

貼文一出,網友紛紛留言表示「很可憐,真的」、「資安督導囉」、「建議內物櫃全部換壓克力透明的,一勞永逸」、「四個月的,抓都抓不完」、「保防官將於一分鐘後抵達戰場」、「真敢拍,初生之犢,等著被屠宰」、「現在小朋友的行為總是不讓人失望!」、「我記得同梯的躲裡面睡覺」、「現在笑得多大聲,未來懲罰就多重可憐的天兵」。