科技公司副總違規撞死人 新竹警「幫發聲明」遭酸爆 | 社會新聞 | 20220526 | match生活網

社會新聞

科技公司副總違規撞死人 新竹警「幫發聲明」遭酸爆
鏡週刊     2022/05/26 10:10
天虹科技副總羅偉瑞開車違規跨越雙黃線,撞死對向直行戴姓機車騎士,事後引發一連串風波。(翻攝自YouTube)

天虹科技副總羅偉瑞開車違規跨越雙黃線,撞死對向直行戴姓機車騎士,事後遭爆疑似關說警方、醫院,甚至顛倒是非,聲稱是戴姓騎士「車速太快撞上」。雖然遭點名的新埔分局長林英煌25日親上火線澄清,但同日傍晚,新竹縣刑警大隊竟在媒體群組替羅偉瑞發個人聲明稿,讓媒體傻眼直呼「真的關係很好」。

羅偉瑞18日傍晚5點左右,駕駛賓士休旅車行經新竹縣新埔鎮褒忠路,因違規跨越雙黃線左轉,撞上騎機車直行的戴姓男子,2天後戴男宣告不治。事後戴男家屬向媒體爆料,羅偉瑞到警局做筆錄時竟由身為轄區分局長的林英煌陪同,且在家屬都還沒拿到醫院的診斷書時,羅偉瑞就知道死因為何,診斷書上甚至沒有提及「車禍」,質疑羅偉瑞背景強大、靠關係「動手腳」。天虹科技的Google評論也被網友洗到只剩1.3顆星。

被點名的林英煌25日解釋,因為羅偉瑞接到筆錄通知很緊張,便聯絡警界友人協助,他只是到場關心「朋友的朋友」,幫忙安撫情緒,強調沒有介入筆錄過程,對家屬觀感不佳感到抱歉,目前全案也已進入司法調查,分局會秉公依法處理。

沒想到就在林英煌出面撇清關係的當天傍晚,新竹縣刑警大隊卻在媒體聯絡群組上傳一封羅偉瑞的個人聲明稿,內容除了提及對傷者往生感到遺憾與歉意、已給付奠儀新台幣20萬元等,亦對媒體報導診斷書動手腳等情事予以否認,聲明書上還有羅偉瑞的簽名。

雖然新竹縣刑警大隊很快將該封聲明收回,但早已被截圖存檔,各家媒體也開酸,「警察局可以幫民眾發聲明稿耶」「警方真的不護短耶!」「民眾以後有需求都可以透過警方代發新聞稿了」「真的關係很好」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
天虹科技副總撞死人爆「關說又抹黑」 網友怒洗Google負評
帕奧19歲「無腿泳將」陳亮達驚傳車禍身亡 校方回應證實了
男停好車再放倒竟謊稱自摔「想領保險金」 監視器曝光狠打臉