新竹新豐渣打銀行遭劫!搶匪持空氣槍搶17.5萬現場遭逮 | 社會新聞 | 20220526 | match生活網

社會新聞

新竹新豐渣打銀行遭劫!搶匪持空氣槍搶17.5萬現場遭逮
中時新聞網     2022/05/26 13:10
新豐鄉上午發生搶案,32歲的徐姓男子因為沒有工作,身上又欠了一屁股債,其中1名債主嗆他「沒錢就去搶銀行」,沒想到徐男竟真的到中興路渣打銀行佯裝辦事,拿出預藏空氣槍威脅行員,搶走17萬5000元現金,幸好一旁行員冷靜應對暗中打電話報警,警方只花1分多鐘就趕到現場,徐男還沒走出銀行大門就被上銬逮捕,銀行遭搶的現金也全數找回。

26日上午10點多,徐男騎著機車先停在中興路渣打銀行對面的巷子裡,接著背著後背包神情自若地走進銀行,等到銀行內其他顧客散去,徐男緩緩走到櫃檯,自稱要辦理銀行業務,假裝翻找背包內的物品,一邊把背包放到櫃檯上,接著就突然拿出一把空氣槍平放在桌上,槍口就對準女行員。

女行員看了大驚失色,與身旁同事求救後,連忙把手邊的現金交給徐男,但徐男仍不滿意,直接把槍拿起來食指扣在板機上,女行員嚇得連忙後退,再取更多現金,徐男拿到現金就塞入背包,兩人僵持了一陣子後,徐男似乎發現有異,拿起背包轉身就跑。

但一轉頭,山崎派出所所長龍彥岑及其率領的員警老早就等在門口,原來警方一聽到轄區內發生搶案,連忙快馬加鞭,距離1.7公里的路程,沿途鳴警笛只花了1分多鐘就趕到,見到徐男拿著背包正要離開,其中2名員警掏槍大喊「趴下!」徐男被員警壓制跪倒在地,並將他上銬帶回警局。

據了解,徐男目前沒有工作,過去曾做過Foodpanda外送員,由於欠了一屁股債,債主上門討債時徐男拿不出錢來,債主就說「沒錢就去搶銀行啊!」徐嫌誤以為此話是債主的要求,便開始策畫搶銀行。

警方表示,原本要查徐男車牌,沒想到他早在出門前就先把車牌拔掉,現場查獲空氣槍一把、彈夾一個,以及現金17萬5000元,全案將依強盜罪嫌,移送新竹地檢署偵辦。