影/成大大學路巷弄餐廳火警 10多學生拖行李逃生 | 社會新聞 | 20220527 | match生活網

社會新聞

影/成大大學路巷弄餐廳火警 10多學生拖行李逃生
聯合新聞網     2022/05/27 07:45
記者邵心杰/台南即時報導 台南市成功大學附近大學路22巷一餐廳深夜2時多竄出濃煙,該5層樓建物樓上出租宿舍的學生,聞到燒焦味後紛紛撤出逃生,消防局據報後派出大批人車到場,破壞鐵捲門出水灌救,所幸火勢很快被撲滅,經清查後樓上10多位學生已撤出,拉著行李站在路旁餘悸猶存。

消防人員初步了解鐵捲門後方為起火點,餐廳業者接獲通知趕抵現場,他也不清楚起火原因,表示需要火場鑑定,釐清起火原因,初估燃燒面積約10平方公尺,損失約5萬元。消防局指出,起火原因仍待進一步調查。

案發時,樓上出租宿舍學生聞到燒焦味及濃煙,察覺情況不對勁,紛紛奪門而出,甚至有外籍學生還拖著行李,逃出宿舍。消防人員擔心有學生受困,逐層逐間清查,5樓仍有部分房間鎖上,還找來房東清查學生人數。

所幸火勢不到20分被控制,很快就撲滅,排煙處理,消防人員進入火場,找來業者確認餐廳內並無員工。