野柳外海K他命海上丟包600多公斤 逮2男收押追幕後 | 社會新聞 | 20220527 | match生活網

社會新聞

野柳外海K他命海上丟包600多公斤 逮2男收押追幕後
聯合新聞網     2022/05/27 10:00
記者游明煌/基隆即時報導 販毒集團近來頻利用北海岸海域走私毒品,數量龐大,25日有漁船在野柳外海撈起共33袋、600多公斤海上丟包白色「包裹」,經檢驗證實為是K他命。基隆地檢署今天證實已逮捕2男涉案,已向法院聲請羈押獲准,全力追查幕後集團。

一輛正濱籍漁船25日凌晨出海作業,在上午6點多時,在野柳外海發現海面有白色包裝物漂流,不像一般垃圾。海巡單位接獲漁民通報後,請漁民打撈起來,前天中午回正濱漁港卸貨,海巡單位初驗發現是K他命毒品成份,基隆查緝隊報請檢方指揮偵辦。

據指出,打撈上岸的海上「包裹」,是用白色大麻布袋裝,共重600多公斤的K他命,上面並沒有加裝浮標及定位裝置,為何會丟包及如何丟包,檢方和海巡調閱相關漁船軌跡釐清,目前已查到兩名男子涉案,因屬販毒重罪,已向法院聲請羈押獲准,全力追查幕後集團。

由於今年3月海巡單位在金山磺港漁港查獲漁船涉嫌走私60桶、重1噸多的K他命先驅原料,基隆地檢署今天將會偵結。因北海岸接連出現毒品走私案,地檢署和海巡署相當重視,目前正全力偵辦中,初判兩個是個別不同案件。