高市衛生局新進員工墜樓 雙親錯愕堅持見屍 | 社會新聞 | 20220527 | match生活網

社會新聞

高市衛生局新進員工墜樓 雙親錯愕堅持見屍
聯合新聞網     2022/05/27 14:15
記者林保光、王昭月/即時報導 陳姓男子剛當公務員滿1個月,今天自高雄市衛生局辦公大樓墜樓,當場爆頭死亡,他墜樓的樓層正是衛生局人員聚集做疫調的樓層。雙親聞訊一陣錯愕,堅持見他墜樓狀況,認屍時,對於他為何走這上這條路,也相當納悶。

據了解,23歲的陳姓男子通過普考,4月27日剛分發到高雄市衛生局服務,尚未完成公務人員基礎訓練,高雄市衛生局表示,他分配在衛生局食品科源頭管理股,還沒指派特定工作職務,僅上周曾隨同食品科人員查廠,了解業務,沒擔任防疫相關工作。

今天上午9點31分,衛生局人員發現陳姓員工墜樓,轉報警方處理,警方趕到衛生局,發現陳墜落衛生局後門口,頭破血流,已明顯死亡。衛生局確認他的身分後,原本檢察官知會警方,可將遺體移往市立殯儀館,但警方通知他父母,雙親聞訊錯愕,堅持要看兒子墜樓狀況再移屍,直到上午11點左右雙親到場,說最近兒子並沒什麼異樣,對他墜樓原因也相當納悶。

據悉,陳姓男子的辦公室在衛生局6樓,辦公桌整理相當乾淨,抽屜也只有2件公文。上午他未發一語,加上和同事還不熟,同事只見他離開座位,未注意他去哪裡。後來他上樓,到衛生局人員聚集疫調的大廳樓層,一出陽台後便傳出墜樓。

※ 提醒您:若您或身邊的人有心理困擾,可撥打1925(依舊愛我)安心專線