偷吃直播主、下屬 補教業執行長猝死 正宮收遺物見性愛片崩潰 | 社會新聞 | 20220527 | match生活網

社會新聞

偷吃直播主、下屬 補教業執行長猝死 正宮收遺物見性愛片崩潰
中時新聞網     2022/05/27 19:13
知名補教業邱姓執行長去年因心臟問題猝死,未料邱妻整理遺物時,卻意外發現丈夫偷吃張姓直播主、莊姓女下屬的證據,不僅有丈夫與張女的性愛片,張女甚至還傳送「之前搖太多」、「先插完妹妹在洗喔」等露骨訊息,令她氣憤難耐,因此對2女提告求償。新北地院近期判處張女、莊女分別賠償45萬元、15萬元,全案可上訴。

判決指出,邱男是知名數學補習班執行長,2010年與妻子登記結婚後,因工作緣故長居在台北,但每隔2周還是會回台南陪伴妻子、孩子待3、4天,未料去年6月間卻因心因性休克、心血管疾病及高血壓等原因死亡,邱妻整理遺物時卻發現,丈夫與張女、莊女的偷吃對話、影像。

張女曾傳訊給邱男稱「我覺得每次好像我月經來,我們不能愛愛就很容易彼此不高興」、「這樣今天下播是不是要去愛愛一下,以免過幾天封城」,另外,莊女也曾與邱男邀約慶生,並傳訊稱「我隨時都是你的生日餐啊,只是吃完很累的」,而2人相約吃生日餐當日,原本打算先討論簽呈再順便慶生,未料討論不到20分鐘,邱男便突然猝死,莊女也全程目睹一切。

邱妻事後憤而對2人提告,分別求償50萬元。不過,張女辯稱,邱男與妻子在金錢、性生活產生問題,甚至有跟她討論要與對方離婚,多次外遇前已與妻子沒有夫妻情感,邱男聲稱與妻子早已離婚,對她展開熱烈追求,她才會繼續與他來往,且邱男還積欠她26萬美元,因此不敢貿然斷絕聯繫,害怕拿不回借款。

另外,莊女則稱,她與邱男是上司下屬關係,只會在公司會議見面,邱男某天會後突然找她聊天,透露與妻子長久失和,又因家庭私事吵架,覺得很痛苦,且身為執行長在公司沒有朋友,久而久之才會對其產生好感。莊女表示,她知道邱男仍有婚姻關係,但始終謹守底線,未與對方發生性行為。

法官認為,張女、莊女都知道邱男為有婦之夫,參酌3人對話紀錄、影像等證據,可發現張女與邱男認識時,即知對方是已婚人士,且依據邱男與妻子對話內容,難以證明雙方夫妻關係已名存實亡,張女又未提出任何證據,供稱缺乏依據,而檢視莊女與邱男對話,顯見雙方沒有頻繁、密集往來,感情僅處在萌芽階段,審酌2人經濟能力、損害程度,判處張女賠償45萬元、莊女賠償15萬元。