人妻被迫辭42K工作顧中風婆婆 夫家「1人給3千」她怒炸 | 社會新聞 | 20220528 | match生活網

社會新聞

人妻被迫辭42K工作顧中風婆婆 夫家「1人給3千」她怒炸
中時新聞網     2022/05/28 17:23
1名女網友日前被丈夫與丈夫3個兄弟要求辭職照顧中風婆婆,3個兄弟1人給她3千,她原本月薪有42K,丈夫還嗆她「一個月也沒賺多少錢」,婆婆康復後住在她家,由她繼續照顧,3兄弟卻不再給錢,婆婆因經常偷溜回老家,其他1位小叔更怒嗆她「現在是怎樣,不給你錢我媽你就不顧了是不是?」

該女網友在臉書「毒姑九賤婆媳討論區」發文表示,她丈夫有3個兄弟,日前婆婆中風後,家中4兄弟就討論要她辭職照顧婆婆,丈夫還嗆她「你一個月也沒賺多少錢」,而丈夫另外3個兄弟則1人給她3千,她說自己月薪就有42K,對方卻要她辭職,而她在醫院時也沒有人願意輪班,她無法回家洗澡。

該女網友說,婆婆從醫院回家後仍是由她照顧,她每天為婆婆復健,如今婆婆已可以自理,3個兄弟就決定不再給錢,而婆婆現在偶爾會半夜偷溜出門,徒步花4個小時走回家,某次婆婆又偷溜出門,原PO就遭1名小叔怒嗆「現在是怎樣,不給你錢我媽你就不顧了是不是?」讓她相當氣憤崩潰。

其他網友留言「不懂為什麼就是很多人覺得媳婦照顧公公婆婆是理所當然,他們從未養過媳婦,要照顧也是兒子自己去照顧」、「不要,妳不要顧,有了開始就沒完沒了,妳會害死自己」、「自己父母自己顧,請他們兄弟自己輪流或是請別人照顧」、「你婆婆也很可憐,生了這樣一堆只有3000元路用的兒子」。