名編劇15歲姪染疫亡4小時就火化 父悲痛:制服都來不及換 | 社會新聞 | 20220609 | match生活網

社會新聞

名編劇15歲姪染疫亡4小時就火化 父悲痛:制服都來不及換
中時新聞網     2022/06/09 16:59
來不及參加的畢業典禮!知名編劇岳清清15歲的姪子謝博仕,本來應該在本周六參加林口康橋學校的畢業典禮,然後一步步朝自己的夢想前進,但卻因日前感染新冠肺炎驟逝,不僅令家長悲痛,也讓校方惋惜。校方在今天的安息禮拜上,也帶上了他的畢業證書給他的父母。然而,面對愛子驟逝後,遺體卻被迫在4小時內火化,博仕的父親也質疑,政府的政策反覆,是對家屬的傷害。

博仕的父親在今天的安息禮拜後接受媒體的訪問,他悲痛表示,在兒子往生後,檢察官相驗完認為傳染性非常低,但是卻被要求遺體立即火化,不但無法見兒子最後一面,甚至連衣服都沒辦法換,直到火化的時候,博仕都還穿著康橋學校的制服,「我真得很痛心,希望政府和有關單位說清楚講明白。」

知名編劇岳清清今天也要會場送姪子最後一程,她也質疑,明明博仕染疫時是輕症,但到了陳時中的口中就變成了重症,她更強調,家屬都依照政府的流程走,但政府的防疫政策卻像是拿孩子當擋箭牌,在疫情那麼嚴重的時候,卻沒有全部停課,她強調自己不是要和政府作對,只是希望政府有錯就要道歉,因為還有很多家庭跟他們遭遇相同的困境。

林口康橋學校則是不捨地表示,博仕在學校的時候跟師長、同學的互動都很良好,而博仕也是個很有才華的孩子,特別是在音樂方面,他不但會rap、爵士鼓,甚至也會作詞,在校時也透露未來要就讀華岡藝校,朝自己的夢想一步步邁進,怎知因為疫情的關係,讓他無法圓夢,也來不及參加畢業典禮,所以校方今天提早將畢業證書帶到告別式會場轉交給博仕父母,讓他不要走的有遺憾。