前男友突聯絡借錢 人妻「傻掏幾10萬」:因第一次給了他 | 社會新聞 | 20220609 | match生活網

社會新聞

前男友突聯絡借錢 人妻「傻掏幾10萬」:因第一次給了他
中時新聞網     2022/06/09 18:55
結婚後借錢給錢男友可以嗎?有人妻在網上分享經歷,她表示和老公結婚3年,對她各方面都很好,但前男友透過朋友關係再次連絡上她,一開口就是要借幾10萬,她不忍前男友去地下錢莊借錢,甚至窮困潦倒在街頭,但說服她的關鍵竟因前男友是「第一個男人」;網友也搖頭認為「妳比較愛前任,老公只是提款機」。

一名人妻在「Dcard」論壇發文,她表示和老公結婚3年,老公各方面很好,對她也不錯,但她因前男友來找她借錢,感到愧疚,她提到當初和前男友並不是和平分手,前男友的死活都和她無關,若是再回頭找她,會賞前男友一巴掌,分手後也憤而將前男友封鎖,但這次前男友透過大學同學關係,知道她婚後狀況不錯,再次與她連絡上。

人妻提到前男友因為疫情關係,借的錢還不出來,若在影響下去要簽本票向地下錢莊借錢,但這些都無法說服她將錢借出,直到前男友說到「妳希望妳第一個男人那麼落魄嗎?」,她心軟不忍「第一個男人」窮困潦倒,或是在街頭被地下錢莊討債而死,決定借前男友幾10萬元,但是這筆錢是用與老公的共同基金支出,讓她有些愧疚於老公。

文章一出,網友紛紛留言表示「有1就有2,保重」、「傻眼欸,懂妳難過但真的安慰不下去」、「寧願對不起老公也要對舊情人好,當你老公有夠可憐」、「當自己是聖母好有愛」、「看完之後我決定來打給前女友們試試」、「妳比較愛前任,老公只是提款機」。

原PO看了網友的回覆,也表示會用自己的錢補進與老公的共同戶頭裡,也強調和前男友不會有任何複合的可能。