樹林暖警伴雨中迷途老翁找到回家的路 | 社會新聞 | 20220609 | match生活網

社會新聞

樹林暖警伴雨中迷途老翁找到回家的路
威傳媒     2022/06/09 14:25

【威傳媒記者林志毅報導】

  日前樹林分局山佳派出所警員林沅圻、張育齊執行巡邏勤務時,發現有名老翁獨自站在大漢溪畔淋雨許久,驚覺有異,主動上前關心老翁並協助返家。

  員警發現這名年邁老翁站在大漢溪畔淋雨,躊躇不前且神情茫然,對談中亦無法明確表達住在哪裡?也不知道該如何回家?警方擔心其體力不濟及失溫,於是先將其帶回派出所休息,並協助老翁擦乾身體以防感冒。


樹林分局山佳派出所警員林沅圻、張育齊協助迷途老翁返家

  經詢問,老翁只知自己住在新莊,警方查詢相關資訊,最終循線通知家屬前來將其帶回返家。家屬表示,父親罹患中度失智症,獨自一人出門散步後就迷失方向,家人也遍尋不著,非常焦急,幸好有警察即時予以協助,讓父親免於發生危害。

  樹林警分局呼籲,若家中年長者有疑似失智情形時,可至醫院或縣政府社會處申請愛心手環,以防年長者走失時,能快速辨別其身分,讓家中長者可以在最短時間內,回到溫暖的家。


樹林分局山佳派出所警員林沅圻、張育齊協助迷途老翁返家


樹林分局山佳派出所警員林沅圻、張育齊協助迷途老翁返家

(資料來源:威傳媒)