桃園命案兩屍四命 妻懷龍鳳胎 | 社會新聞 | 20220611 | match生活網

社會新聞

桃園命案兩屍四命 妻懷龍鳳胎
聯合新聞網     2022/06/11 06:15
記者陳俊智、翁唯真、廖炳棋、王長鼎/連線報導 新北一對卅餘歲從事移工仲介的年輕夫妻昨被發現遭鈍器打死後、塞入車子後車廂、棄屍於高鐵桃園青埔站附近,女死者懷有五個月的龍鳳胎,等於兩屍四命,檢警判斷死亡時間已超過兩天;涉嫌行凶的泰籍男子日前因分潤與死者曾起口角,九日凌晨開著裝有屍體的車子到機場附近、隨後搭機離台,刑事局已洽請泰國警方協助緝凶。

桃園警方昨中午獲報,青埔高鐵站附近一處私人停車場內,一輛白色BMW休旅車的後車廂滲出疑似血水、有屍臭味,員警到場後發現一對男女陳屍後車廂,立即通知鑑識小隊採證。

警方根據車籍、證件,與家屬指認,確定死者是在新北市從事外籍移工仲介的李姓夫妻,卅六歲的妻子原是泰籍華裔,來台後取得台灣籍身分、卅二歲的泰國籍的丈夫來台依親,但尚未取得我國籍身分。凶嫌也是泰國籍,但已取得台灣身分證。

據了解,女死者的姊姊連日來連繫不上夫妻倆,覺得不對勁,透過管道得知他們與一名泰籍男子曾因仲介分潤口角,雙方日前還約在土城見面,姊姊打電話詢問對方;該男子冷冷說,「去高鐵青埔站對面停車場找找」,旋即掛斷電話,沒想到昨找到車子,卻見妹妹一家人已慘遭毒手。

由於死者夫妻衣著完整,但頭部及胸口有多處明顯鈍器傷,女死者頭部被套上塑膠袋,警方研判,夫妻同時遇害,若不是有共犯幫忙,採人數優勢控制再凌遲夫妻致死,或有可能是在喝下放有迷藥的飲料,才慘遭毒手。

檢警調閱行車記錄器與手機通聯記錄比對後確認,夫妻倆八日最後現身在新北市土城區延壽街附近;棄屍車輛則是九日凌晨開進高鐵站旁的民營停車場,凶嫌再搭計程車到機場搭機出境;至於行凶第一現場,檢警正設法比對中。

女死者家屬昨晚前往停車場招魂,親友不願多談,僅希望早日查明真相。由於牽涉兩屍四命,桃園檢警組成專案小組調查。