苗栗婦人失蹤多日 陳屍50米深鯉魚潭水庫洩洪道 | 社會新聞 | 20220611 | match生活網

社會新聞

苗栗婦人失蹤多日 陳屍50米深鯉魚潭水庫洩洪道
中時新聞網     2022/06/11 09:04
苗栗縣1名67歲徐姓婦人離家失蹤多日,家人遍尋無著,6月6日一度發現徐婦所騎機車出現在三義鄉鯉魚潭水庫觀景台旁停車場,家人與警方到場搜尋仍無所獲,家屬轉請消防局派員擴大搜索,9日赫然發現徐婦陳屍緊鄰停車場的洩洪道旁,深達50米的邊坡底部,已將遺體吊起報請檢警相驗,認無他殺之嫌後交由家屬領回善後。

由於苗栗全縣連日梅雨鋒面滯留,鯉魚潭水庫全區更是降雨不斷,少有遊客前往水庫壩區遊玩,只有少數攝影愛好者,到水庫洩洪鋸齒壩觀賞拍攝溢洪奇觀,但由於徐婦陳屍處距離邊坡保養鐵梯還有2、30米深,平日少有遊客會進入保養梯,所以未能及早發現徐婦。

徐姓婦人是1周前被家人發現騎機車外出後失去音訊,家人遍尋不著下,首先報警協尋,警方根據鯉水潭水庫觀景台旁停車場監視器,發現徐婦機車,會同家屬一起前往找尋多時,但未發現徐婦蹤影。

家屬轉向善長搜救的消防局求救,消防局指派轄區三義消防分隊協助,消防人員到場與家屬會合後,發現停車場旁有保養鐵梯,消防隊人員嘗試下梯找看看,結果在梯底平台看見1只包包和鞋子,經家屬指認確定為徐婦所有,經擴大搜索,最後在平台下方邊坡底部靠近洩洪道處,發現被邊坡地錨卡住的徐婦大體。

消防隊員冒著大雨垂降下到邊坡底部,以硬背板固定徐婦大體後吊掛上來,並通報警方前來接管,經報請檢方相驗無他殺之嫌後,將徐婦大體交由家屬領回善後。