花蓮男身中數刀慘死菜園 同居女遇兇嫌對看數秒 | 社會新聞 | 20220611 | match生活網

社會新聞

花蓮男身中數刀慘死菜園 同居女遇兇嫌對看數秒
中時新聞網     2022/06/11 14:01
花蓮縣秀林鄉今早驚傳兇殺命案,64歲的林姓男子身中刀傷、鈍器傷痕,倒臥在屋外菜園,明顯已死亡,警方封鎖現場,依地緣擴大搜索,在距離命案現場約3百公尺沙灘發現死者機車,一旁還有血衣褲,懷疑凶嫌行凶後騎乘死者機車逃逸,機車卻卡在沙灘上,換下衣物逃竄。新城警方說,正調閱路口監視錄影帶,並清查死者交往背景,緝兇中。

警方指出,林姓男子的同居人今天上午7點多運動完返家後發現屋內有一陌生男子,戴口罩,手上還拿著疑似尖刀,嚇得跑到約8百公尺遠的新城警分局報案,警方陪同到場後,發現64歲林姓男子倒在屋外菜園中,渾身是血,身上有多處刀傷跟鈍器傷,未發現兇刀。

林姓男子從事小額借貸。根據死者同居人告訴員警,昨天與死者才從台北返家,今早運動回到住處,返家時一度與兇嫌對看,兇嫌戴口罩、戴帽子,同居人說,事後看監視器內容,拍下兇嫌持不明硬物砸死者頭部。不認識對方,也不清楚為何痛下毒手。

警方到場時,屋外疑有洗車水跡,但是否為死者當時在洗車或凶嫌行凶後沖刷血跡現場,仍要釐清中。

警方封鎖現場,依地緣擴大搜索,在距離兇案現場約3百公尺處新城沙灘發現死者來藍色機車,現場還發現疑有血跡的衣物,不排除兇嫌騎乘死者機車逃逸,卻誤闖沙灘,機車無法前進,更換衣物後逃逸。警方在機車踏板上發現疑似血跡,已採證中。

現場位在新城海提旁一處民宅,偏僻又隱密,屋外屬產業道路,非大眾行車道路,據此警方研判,雙方應為熟悉,不排除是金錢糾紛引發殺機,詳細殺人動機專案小組還要進一步釐清。