夫妻2屍4命 質疑凶手A錢談判破局 | 社會新聞 | 20220611 | match生活網

社會新聞

夫妻2屍4命 質疑凶手A錢談判破局
三立新聞網     2022/06/11 20:19

記者石明啟、簡翰鳴、徐湘芸/新北、桃園報導

桃園高鐵站旁停車場昨(10)晚驚傳雙屍命案,2屍4命!警方回到第一命案的土城區,發現嫌犯疑似是死者的高中同學,共同經營泰籍人力仲介,殺害2人恐怕早有預謀,不僅犯案後從容繳費,開著死者的車棄屍,更2度變裝潛逃出境。警方初步懷疑雙方不僅是單純的金錢糾紛,而是死者夫妻恐怕經營地下匯兌,懷疑嫌犯趁機A錢,因此相約談判,導致嫌犯心懷不滿伺機痛下殺手,目前警方也和泰國積極連繫,要將嫌犯緝捕歸案。死者最後身影,奪命45分鐘也曝光。

死者夫妻最後同框身影

▲死者夫妻最後同框身影。

8日晚上10時,一輛白色百萬轎車行經新北土城區,隨後一對夫妻走出停車場,妻子右手還搭在丈夫肩上,沒想到這卻成了兩人同框的最後身影。

之後夫妻倆一前一後分別回到停車場,當車子再次發動離開,只過了短短45分鐘,兩人已遭到設局殺害,被嫌犯載到桃園高鐵站附近停車場連人帶車丟棄,警方懷疑早有預謀。

嫌犯犯案後曾2度變裝,穿著藍色襯衫繳停車費被拍下

▲嫌犯犯案後曾2度變裝,穿著藍色襯衫繳停車費被拍下。

因為嫌犯犯案後曾2度變裝,穿著藍色襯衫繳停車費被拍下,直到家屬打電話詢問才告知棄屍地點,不過人早已潛逃回泰國。

記者:「她人很好嗎?」死者員工:「好好。」

記者:「很好嗎?」死者員工:「對。」

家屬一早做完法會低調離開,死者夫妻都是泰國人,但在台灣生活已久,太太在台就讀高中,取得身分證,丈夫則是結婚後定居台灣,共同經營泰籍人力仲介公司。嫌犯不僅是太太的同學,更是認識十多年的好友,沒想到這回為了錢失手殺人,釀成2屍4命。

附近住戶:「租1年就是在這邊做工的,租這邊用來住的。」

警方懷疑此案件和地下匯兌有關

▲警方懷疑此案件和地下匯兌有關。

為了錢痛下殺手,警方懷疑和地下匯兌有關,李姓夫妻疑似將地下匯兌交由王嫌負責,但兩人發現帳目對不上,懷疑是他趁機A錢,雙方相約談判卻遭到殺害。員警持續調查,也將嫌犯資料供給泰國警方,要趕快抓到人。