屏東愛文芒果被盯上 詐騙集團上網騙個資盜刷打劫 | 社會新聞 | 20220612 | match生活網

社會新聞

屏東愛文芒果被盯上 詐騙集團上網騙個資盜刷打劫
聯合新聞網     2022/06/12 09:00
記者魏斌/屏東即時報導 屏東愛文芒果進入採收旺季,立委鍾佳濱日前才踢爆,有詐騙集團偽裝芒果農騙取買家個資,再以第三方支付手法盜刷。詎料不肖分子越來越猖獗,屏東縣議員參選人趙文俊今天表示,這幾天枋山芒果農臉書又傳出詐騙集團出沒,呼籲相關單位儘速追查,遏止犯罪,也避免果農、買家受害。

鍾佳濱日前舉行記者會踢爆這種新興詐騙手法,據了解,被害民眾是在果農的臉書訂購芒果被詐騙集團盯上,不肖分子偽裝成賣家要求買家提供信用卡資料。取得信用卡資料與動態密碼後,立即以第三方支付連結信用卡帳戶盜刷,曾有人2小時被盜刷8次共19萬元。

趙文俊指出,這幾天又傳出枋山芒果農以臉書等社群平台銷售,留言板卻被詐騙集團盯上。果農今年初已因天災減產受損,呼籲相關單位盡速追查,以免消費者此後不再信賴社群平台銷售,果農損失更大。

警方表示,近期已加強宣導新興詐騙手法,呼籲民眾勿將信用卡卡號、有效年、月以及背面安全碼、簡訊認證碼等個資提供給他人,以免遭詐騙集團利用個資盜刷。