失控畫面曝!男無罩北捷車廂嗨播《愛你》 激動咆哮遭上銬 | 社會新聞 | 20220612 | match生活網

社會新聞

失控畫面曝!男無罩北捷車廂嗨播《愛你》 激動咆哮遭上銬
中時新聞網     2022/06/12 11:58
43歲林姓男子,疑似有反社會人格,11日晚間9時許,搭乘捷運在車廂內播放王心凌《愛你》歌曲,加上口罩沒有遮住鼻子,經捷運公司的防疫人員上前勸導,但林男還大聲咆哮,捷運警察立即依法予以上銬,帶回候勤室保護管束,20分鐘後林男情緒緩和,員警將手銬解開,並依傳染病防治法相關規定交由主管機關裁罰。

林男昨晚獨自搭乘捷運,但因車廂並無座位,他拿出摺疊童軍椅直接坐在車門邊,並將隨身音響大聲播放,內容則是王心凌在抖音當紅歌曲《愛你》引來其他乘客側目,隨即被捷運公司防疫人員發現,但林男非但不聽勸,還不斷咆哮,經保全、忠孝復興副段長、捷警第一、三、四分隊,從忠孝復興站一路勸導到西門站,林仍不願配合甚至未戴好口罩,隨即被上銬帶下車。

站務人員表示因渠已違反大眾捷運法,將拒絕運送,員警隨因林男強烈肢體反抗,警方依警察職權行使法予以保護管束。

警方呼籲,疫情警戒期間,再次呼籲民眾搭乘捷運務必配合市府防疫政策確實戴好口罩,不聽勸導者會依傳染病防治法相關規定開罰3000元至1萬5000元,乘客如遇未戴口罩乘客,請先按下門邊紅色緊急按鈕通知站務人員及警方到場處理,不遵守規定者將依法究辦。