逃逸移工全落網!遭撞準新娘逐漸好轉 | 社會新聞 | 20220612 | match生活網

社會新聞

逃逸移工全落網!遭撞準新娘逐漸好轉
三立新聞網     2022/06/12 15:21

記者孫宇莉、曹勝彰/台中報導

台中6月2日發生一起逃逸移工開車撞上一名陳姓女子,導致她重傷昏迷,警方在11日逮到2名當時也在車上的逃逸移工,當時車上的6人包含駕駛在內,已經全數落網,陳媽媽說,原本女兒月底就要出嫁,現在狀況雖然已經逐漸好轉,但仍然沒有完全甦醒,希望相關單位也要盡快查清移工的買車人頭管道,避免此類事件再發生。

陳媽媽:「妳要加油!妳要堅強!」

面對躺在病床上昏迷的女兒,陳媽媽透過視訊不斷喊話,希望女兒能夠聽到。

陳媽媽:「有聽到嗎?不要再睡了,媽媽在叫妳,妳要起來。」

陳媽媽透過視訊關心女兒狀況

▲陳媽媽透過視訊關心女兒狀況。

疫情期間只能透過視訊關心女兒狀況,陳媽媽說,女兒昏迷目前指數上升到7,骨折部位手術後也在好轉當中,但女兒還沒有完全甦醒,醫生說可能是心理因素。

陳媽媽:「醫生說妹妹那個(腦部)是沒事,可能不知道是不是因為病痛太多成受不了,不想醒來吧。」

6月2日陳小姐在下班途中遭逃逸移工開車撞到重傷昏迷,其中4人落網,但有2人逃逸無蹤,11日警方在彰化芳苑逮到2人。

烏日警分局龍井分駐所長林柏豪:「與台中專勤隊在彰化縣將該2名在逃移工全部逮回,解送至台中專勤隊。」

雖然逃逸移工全數落網,但陳媽媽說移工借駕照買車,背後的買車人頭和車行一日沒查清楚,他們還是無法安心。

陳媽媽:「重點是駕駛那一個,在黑市人頭買賣,我希望政府能重視這件事情。」

陳媽媽表示,女兒原本預計6月底就要出嫁,8月孫子又要出生,本來今年全家喜事連連,現在卻變成這副模樣,更擔心的就是肇事的逃逸移工被遣返回國求償無門,已經上法院提告,希望司法還給他們一個公道。