不是因洗碗爭吵!新竹孽子真正犯案動機曝光 父哀戚現身招魂 | 社會新聞 | 20220616 | match生活網

社會新聞

不是因洗碗爭吵!新竹孽子真正犯案動機曝光 父哀戚現身招魂
中時新聞網     2022/06/16 11:02
新竹市東大路正義輪胎行15日深夜惡火奪去8人性命,縱火兇手竟是屋主小兒子,疑似因金錢問題跟家人起衝突,竟憤而外出購買一桶汽油,返家後在1樓入口處潑灑縱火,火勢一發不可收拾,最終連兇手妻兒也均命喪火場。16日上午家屬請來法師招魂,屋主神情哀戚,讓人不忍。

一場大火奪去8人性命,兇手縱火動機費人猜疑。當地里長表示,輪胎行一家人平常相處融洽,在此開店30年了,孫子都是爸爸媽媽在帶,小兒子也在家裡幫忙修車,平常也多是父子間的拌嘴,此次縱火應是突發狀況。里長表示自己與屋主多年交情,沒聽過屋主抱怨兒子。

據了解,事發當下,有鄰居稱是親子之間因洗碗問題引發衝突,但經警方調查,應該非洗碗矛盾所致,恐是小兒子經常索討金錢,讓長輩經常言語教訓小兒子,推測當晚恐是長輩又碎唸,致使小兒子心生不滿引發殺機,於是當夜10時許奪門而出購買汽油返家縱火,終釀心碎憾事。

16日上午家屬請來法師舉行招魂儀式,因火場有4名幼童,法師們也撒糖一一喊名字招魂,屋主與其他家屬神情哀戚,甚至一度悲痛流淚,場面令人鼻酸。至於從軍隊趕抵新竹的大兒子則因確診隔離,未能到場。
相關影音