孽子潑汽油燒死8至親辯「打火機掉落」 高大成動怒回應 | 社會新聞 | 20220618 | match生活網

社會新聞

孽子潑汽油燒死8至親辯「打火機掉落」 高大成動怒回應
中時新聞網     2022/06/18 16:51
新竹輪胎行遭逆子縱火釀8死悲劇,兇嫌陳彥翔當晚先開車到加油站買600元汽油後返家潑灑,再用打火機點燃衛生紙縱火,不過陳嫌卻稱是與父親拉扯中「掉落打火機」釀禍,疑似企圖以此脫罪;對此法醫高大成說,光買汽油這行為就是預謀犯罪,直言「準備要燒才會去買,難道是去買汽油來喝嗎?」

據ETtoday報導,陳彥翔稱當時朝家裡潑灑汽油,在與父親拉扯中不慎掉落打火機才釀火勢,對此法醫高大成相當不以為意,高認為光是陳嫌到加油站買汽油潑灑,就已明顯構成預謀犯罪,直言「準備要燒才會去買,難道是去買汽油來喝嗎?」也說汽油因為燃燒速度非常快,通常縱火者會不慎燒到自己。

根據警方調查,當時陳彥翔與父親起口角後,憤而駕車外出買600元汽油返家,並朝輪胎行4輛機車潑灑汽油,遭到陳父喝斥,失去理智的陳彥翔拿起打火機點燃衛生紙往地上丟,火勢瞬間蔓延釀成慘劇,陳彥翔闖下大禍後雖然一度想幫忙救火,但因火勢太大被燒燙傷和嗆傷。

而父子爭執原因疑似是因陳彥翔積欠債務,遭長輩責怪,另據傳他對家中長輩不願參與都更,也頗有怨言,可能因此憤而縱火。新竹地檢署16日凌晨完成相驗,採集檢體送交法醫研究所比對DNA,確認是陳嫌母親、妹妹、妻子、7歲長子、6歲次女、1歲次子,以及大嫂和剛滿周歲的姪女。