【彰基風暴內幕4】現職醫護發聲支持院長 盼白色巨塔風暴盡快落幕 | 社會新聞 | 20220619 | match生活網

社會新聞

【彰基風暴內幕4】現職醫護發聲支持院長 盼白色巨塔風暴盡快落幕
鏡週刊     2022/06/19 05:58
彰化基督教醫院是中部地區知名大型醫院。

針對部分離職醫師抨擊彰化基督教醫院院長陳穆寬霸凌、胡作非為,院內許多醫護人員不以為然,不少醫護特別站出來受訪,表達對陳的支持。

彰基醫師林進清不建議發文批評前東家,對現在工作環境很滿意。

彰基放射腫瘤部主任林進清教授說,他任職3年,深深覺得彰基是一間有愛的醫院,他非常適應,也很喜歡,對於這次的風暴,他相信各有各的立場,但也認為對於服務多年的醫院,應多加愛護,就算意見不同,也應透過溫和的方式反應。

彰基醫師陳志輝認為醫院人事更動很正常。

彰基骨科部副部主任陳志輝表示,陳穆寬上任後,認為彰基應該要有醫學中心的樣子,不僅要有醫療服務,還要有研究、教學,因此建立了各種制度,包括科主任、部主任須有任期制,制度改變一定有人不適應、不接受,即便是更大型的醫學中心,人才也是來來去去,以他的立場,當然希望所有好的醫師都留下來,但沒辦法契合的,大家就互相祝福,希望事件盡快落幕。

彰基醫師陳達人希望風波趕緊平息。

彰基乳房腫瘤中心主任陳達人教授則認為,醫院的新聘、續聘、調任,本來就是常規,醫院會按照個人才能賦予適當職位,醫師當然要聽從醫院指示到各分院支援服務,像台大、長庚體系的醫師,也要到全台各分院服務,不然偏鄉醫療誰來處理?

彰化基督教醫院醫療品質深受中部地區民眾信賴。

彰基院牧部主任陳清發告訴本刊,攻擊陳穆寬的離職醫師都是他的老朋友,大家都曾為了彰基一起打拚,看到現在的發展,真的非常遺憾,過去彰基的醫療本業一直走下坡,陳上任後明確、果斷做出處置,多數同仁都支持。

彰基院牧部主任陳清發認為這些發文者都是舊識,讓他很心痛。

彰基麻醉部副護理長楊靖妙也說,陳穆寬上任後,醫院啟動各項重大建設、產學合作,她認識陳20多年,從未看過他性騷擾,且開刀房至少有7到10人,眾目睽睽之下,絕不可能發生這樣的事,希望外界不要誤信謠言。

彰基副護理長楊靖妙認為院長性騷擾指控不實。

★ 《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【彰基風暴內幕1】白色巨塔掀波瀾 院長陳穆寬:改革擋人財路遭抹黑
【彰基風暴內幕2】陳穆寬改革惹爭議? 彰基:滿意度逾80%創新高
【彰基風暴內幕3】改革為偏鄉、經營績效佳 彰基董事會力挺陳穆寬