海軍S-70C直升機墜毀 機工長95%燒燙傷 家屬急奔醫院 | 社會新聞 | 20220622 | match生活網

社會新聞

海軍S-70C直升機墜毀 機工長95%燒燙傷 家屬急奔醫院
中時新聞網     2022/06/22 18:48
一架海軍S-70C反潛直升機,22日下午在高雄左營反潛飛行大隊執行試飛科目操作時,在跑道重落地,正、副駕駛、機工長及檢驗士等4人受傷。人員有部分傷勢或燒燙傷,醫院正緊急治療中。

海軍S-70C反潛直升機,22日下午在高雄左營反潛飛行大隊基地進行訓練時,因不明原因在營區內發生意外重落地。經查飛機機身重損,機上正駕駛陳姓中校生命跡象穩定,臉部撕裂傷已縫合、左手及左腳撕裂傷,左脛骨閉鎖性骨折;副駕駛鄭姓上尉右上臂穿刺傷、右膝撕裂傷正在縫合、左側第10肋骨折。

但檢驗士郭姓士官長,有2-3度燒燙傷,燒傷面積約10%,目前意識清楚,狀況穩定;機工長劉姓士官長2-3度燒燙傷,面積約90-95%,仍觀察診治中。

國防部軍醫局已責派三軍總醫院專業醫師,南下左營分院全力協助醫療。本部已成立專案小組,給予受傷官兵最完善照護。不少家屬收到消息後也緊急趕赴現場了解狀況,不發一語,但臉色看得出相當緊張。