酒駕自撞轎車翻滾數圈撞爛變形 她肇事後想逃辯:才喝2瓶 | 社會新聞 | 20220623 | match生活網

社會新聞

酒駕自撞轎車翻滾數圈撞爛變形 她肇事後想逃辯:才喝2瓶
中時新聞網     2022/06/23 10:43
宜蘭縣冬山鄉1名25歲楊姓女子昨(22日)下午4時11分,駕駛自小客車沿三星路一段往羅東方向時,從機車道超車不慎擦撞停在路邊的小貨車,波及到路邊的行人,接著翻滾數圈才停下來,超大撞擊聲嚇壞附近居民,所幸均無生命危險,楊女經酒測超過法定標準值,全案依公共危險罪送辦,肇事原因尚待調查釐清中。

據了解,在柯林五路與三星路一段路口發生事故,當時楊女駕駛白色自小客車,欲從機車道超車,擦撞停在路邊的小貨車及站在路邊剛買完水果準備回家的行人,小客車接著翻滾了數圈才停下來,附近居民聽聞超大撞擊聲,紛紛跑出門外探究竟,車子殘骸碎片散落滿地,地面上高速摩擦的痕跡,令人看了瞠目結舌。

楊女聲稱自己只喝了2瓶啤酒而已,不曉得會這麼嚴重,肇事後還想逃逸,行徑讓人傻眼;楊女經酒測酒測值每公升超過0.83毫克,此次撞擊造成楊女左手、腳擦挫傷,行人頭部及四肢擦挫傷,雙方送醫治療,所幸均無生命危險。

宜蘭縣警察局羅東分局呼籲,民眾勿存有僥倖心理,酒後駕車嚴重危害自身及他人生命安全,警方將持續加強執法強度,貫徹酒駕零容忍政策。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障