確診男隔離期太餓溜出門 警一查竟是通緝犯 | 社會新聞 | 20220623 | match生活網

社會新聞

確診男隔離期太餓溜出門 警一查竟是通緝犯
中時新聞網     2022/06/23 17:55
台東31歲蘇姓男子被診斷為確診,本應居家隔離,卻在20日隔離期間無人幫忙購買餐食,肚子太餓只好冒險出門,因逆向停車遭到巡邏警員攔車盤查,經警方線上查詢,他竟是遭台東地方檢察署發布的毒品通緝犯,警方當場依法將他逮捕偵辦,另違反居家隔離規定則函請衛生機關裁罰。

台東警察分局豐里派出所所長黃財源、警員李奕德說,20日凌晨執行巡邏勤務時,發現1輛汽車逆向停車,於是上前盤查。沒想到蘇男一看見員警,慌亂下坦承自己是確診者,目前正在居家隔離,因為肚子太餓,沒有人可以幫忙購餐,逼不得已,才冒險要開車出去購餐。

蘇男以為員警會就此讓他返家,當警方進一步使用警用電腦查詢身份時,發現他竟然是遭台東地檢署發布的毒品通緝犯,警方當場告知相關權利後,依法逮捕偵辦,另外,有關違反居家隔離規定部分,將函請衛生機關裁罰。

台東警察分局表示,近來疫情嚴峻,確診者應遵守中央流行疫情指揮中心相關防疫規定,隔離期間應留在家中,非緊急狀況,切勿私自外出,增加他人染疫風險。