中市魯肉飯攤鬥毆 死者胸部2穿刺傷疑致命將解剖釐清 | 社會新聞 | 20220623 | match生活網

社會新聞

中市魯肉飯攤鬥毆 死者胸部2穿刺傷疑致命將解剖釐清
中時新聞網     2022/06/23 18:30
中市第二市場知名魯肉飯小吃攤今晨因消費者口角爆鬥毆,釀1死4傷。黃男等5人酒後在清晨6時許到場吃早餐,另方約10人抵達,雙方點餐時一度發生小口角,事後,黃打手機邀人遭疑「撂人」,引爆衝突大打出手,黃當場無心跳呼吸,送醫不治,同行4人掛彩。檢方下午相驗,發現黃的胸部有2處穿刺傷,疑為致命主因,但未查扣凶器,警方積極偵辦釐清案情。

台中市警局第一分局在清晨6時21分獲報,位於三民路的第二市場爆發打架衝突,警方趕赴處理,現場一片狼藉,黃男一行5人全受傷掛彩,緊急協助送醫,對方人馬已逃離。據調查過濾,雙方人馬均非黑道幫派人士。

黃男左胸疑受重創、血流不止,現場已無呼吸心跳,經送醫傷重不治;同行的32歲陳男、41歲吳男、34歲李女及30歲陳女等4人,手腳等多處各受挫擦傷,所幸並無大礙。

台中地檢署檢察官下午會同法醫相驗,發現黃男左胸有2處穿刺傷,疑為致命傷,但現場並未查扣凶器,將在28日進行解剖,進一步釐清案情。

據了解,該黃男等聚餐喝酒到清晨,到知名魯肉飯小吃攤吃早餐,點餐時,對方約10人也抵達,其中一人趨前詢問黃:「有認識嗎?」,黃否認,現場氣氛一度陷入緊張,經人出面安撫平息,原已化解。

隨後,黃男在場撥打手機邀友人來吃早餐,對方懷疑他在「撂人」,雙方爆發衝突鬥毆,現場陷入混戰,連實木、塑膠及白鐵桌椅等物都被拿來砸人,黃等5人寡不敵眾全部掛彩,對方則逃離現場。在市場備料的攤商目睹驚魂場面,大受驚嚇。

台中市警局第一警分局表示,涉案10人分乘3輛自小客逃離現場,警方已掌握相關監視影像,鎖定車號及特定犯嫌、以車追人,擴大偵辦追緝。警方並強調,對不法情事絕不寬待,務必將不法份子繩之以法。