仲介賣淫遭遣返回國秒不演 「印尼網紅痛譙X恁娘」台雇主協會怒反擊 | 社會新聞 | 20220629 | match生活網

社會新聞

仲介賣淫遭遣返回國秒不演 「印尼網紅痛譙X恁娘」台雇主協會怒反擊
鏡週刊     2022/06/29 15:36
印尼籍網紅Faisal(中文名:蘇世榮)2006年來台讀書,犯下多起罪。(翻攝自直播畫面)

印尼籍網紅Faisal(中文名:蘇世榮)2006年來台讀書,犯下地下匯兌、仲介同鄉賣淫的不法行為,審判後仍繼續在台灣過著奢華高調炫富生活,遭揭發引起社會嘩然,事後遭遣返還一度發文感謝台灣,不過蘇男返國後嘴臉卻是180度大改變,他開直播怒譙台灣,「雞掰呀,X恁娘台灣,怎樣?台灣不爽?來打啊!」等仇恨性言論。

據了解,印尼籍移工蘇世榮來台就學期間,從事地下匯兌、仲介同鄉賣淫的不法行為,2016被逮後又利用官司審理以及分期繳罰金,5年來以容留身分開賓士擁孕妻高調炫富,事後遭揭發引起社會嘩然。另外,蘇世榮更早之前還曾違反銀行法,遭判刑1年6個月。對此,台北地檢署火速執行Faisal罰金刑111萬元,移民署也立刻將Faisal驅逐出境。

蘇世榮曾在23日於臉書發文表示,在台經歷所有事情讓他成長許多,也強調「我從來沒有掩蓋過我的壞事。這就是我。」最後也謝謝台灣,謝謝所有支持他的粉絲,不過返國後,蘇世榮態度180轉變,不僅高調開直播痛譙台灣,更以流利中文煽動網友,「感覺好像,媽的!外勞不值得賺這個錢,比台勞還要高,人家是辛苦錢、流汗錢,薪水那麼高是正常的吧!你在寫什麼新聞,寫什麼?還在那邊對比,他媽的,如果你們台勞,如果真的努力,認真做,那個薪水也可以得到啊,不是嗎?講廢話!」

至於移工改裝電動車問題,蘇男也滿嘴三字經痛批,「現在好不容易有電動摩托車,X恁娘G掰,還說電動摩托車是造成大家的麻煩,公共危險,操你妹的,不然你摩托車讓他們買啊。」並痛批「雞掰呀,X恁娘台灣,怎樣?台灣不爽?來打啊!印尼那麼大,人口那麼多,城市還要比台灣好看!」

由於蘇世榮開直播以仇恨言論煽動印尼網友舉動,讓台灣雇主協會看不下去在臉書發聲譴責,一個被驅逐出境的印尼淫媒, 回去後每天開直播繼續教印尼移工逃漏洞,包含教印尼人去印尼辦事處跟台灣申請就業安定基金來安置的錢所蓋的shelter(庇護所),痛批「想要回印尼,去印尼辦的shelter自首,只需要準備一萬塊罰款的錢,加上機票費用就好,其他包吃、包住,還可以上網,手機不用被沒收,頂多 22,000-24,000」。

對此,台灣雇主協會也嚴厲呼籲勞動部 ,請嚴格審核安置費用,就業安定基金是拿來安定台灣人的就業機會,而不是拿去給安置機構亂撒的。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
「烏克蘭辣妹集體脫光」救國 賺2400萬霸氣全捐慈善、軍事組織
年輕夫妻見沒人在電梯內激戰 隔天「37秒不雅片外流」崩潰淪謎片主角
他Call in廣播「揭荒唐4人行」 曝婚前搞上小姨子、連岳母也吃
相關影音