中投公路逼前女友下車復合 恐怖房仲連轟男同事3槍 | 社會新聞 | 20220702 | match生活網

社會新聞

中投公路逼前女友下車復合 恐怖房仲連轟男同事3槍
聯合新聞網     2022/07/02 14:30
記者曾健祐/台中即時報導 台中陳姓房仲為了想挽回前女友,竟在中投公路尾隨、阻擋對方,還亮槍恐嚇「一起死」並抵住自己下顎,後又懷疑對方和巫姓男同事曖昧,竟持改造手槍衝向巫,近距離朝他連轟3槍,所幸射偏僅輕傷,法院一審依殺人未遂罪等判陳8年2月,二審認陳有殺人直接故意,維持原量刑,可上訴。

檢方起訴指出,陳男(43歲)2021年7月和陳女分手後一直想復合,去年1月開車尾隨,還多次繞到前方阻擋,迫使陳女在中投公路上停車,陳要她3天內打電話聯絡,否則舉槍自盡或一起死,還當場亮槍抵住自己下顎。

陳男又懷疑陳女和另名巫姓同事曖昧,同年4月12日跑去找巫理論,巫解釋和陳女僅同事關係不願多理會他質疑,陳竟跑回車上拿了把改造槍近距離朝陳連開3槍,造成巫右耳撕裂傷、下肢擦傷,當晚陳再向南投草屯分局投案。

台中地院一審時,陳否認殺人未遂,辯稱當時情緒失控,只有朝巫右耳射擊,而不是瞄準他心臟或頭部,僅是想教訓對方而已。法院認為,陳近距離朝巫開槍,可預見若子彈擊中頭部恐造成大失血死亡,仍接連射擊,顯有殺人不確定故意

一審依恐嚇、槍砲及殺人未遂等罪,各判陳5月、5年2月、5年6月,應執行8年2月;陳男不服上訴,台中高分院二審認為,根據陳男當時開槍原因、次數、射擊方向、位置及追逐巫男等情況,可認定他主觀已知、有意靠近開槍的行為。

二審認為,陳男當時已經具有直接殺人故意,而非僅有間接故意,審酌陳因感情糾紛就近距離朝巫男頭部開槍,對社會治安危害巨大,維持一審原量刑。