蠢過頭!男玩「真心話大冒險」 頭套紙袋超商喊搶劫 | 社會新聞 | 20220707 | match生活網

社會新聞

蠢過頭!男玩「真心話大冒險」 頭套紙袋超商喊搶劫
中時新聞網     2022/07/07 11:19
台中一名劉姓男子,6月5日深夜11時許,劉姓友人與邵姓友人打賭要玩「真心話大冒險」,並到超商搞怪,現場猜輸的劉男竟用1個星巴克裝咖啡紙袋套在頭上,蒙面闖入某家7-11超商晃一圈後大喊「搶劫」,三人隨後乘車逃逸,但超商店員與客人現場卻受到驚嚇,誤認是真搶劫警方事後根據車號迅速找到3人,蒙面的劉男坦承自己惡作劇,事後依社會秩序維護法罰3000元,另兩名友人則沒有蒙面嚇人而逃過罰款命運。

警方調查,6月5日深夜23時47分許,台中市警方接獲某家7-11店內有人大喊搶劫,警方立刻派出快打部隊前往處理,發現竟然是一名頭戴星巴克紙袋的男性,進入店內在店內繞一圈並喊一聲搶劫後立即離去。

警方事後立刻追查該名男子搭乘交通工具及調閱店內監視器,發現除戴星巴克紙袋男子外,還有一名偽裝成客人的男子陪同進入店內,另有一名男子在店外觀望未進入店內,三人一起乘坐該車離開。

事後警方查出,承租自小客車的為劉姓男子,立即聯絡劉男到案說明,劉男坦承,頭戴星巴克紙袋的男子為劉姓友人,另店外觀望的男子為邵姓友人,經漏夜通知三人到案說明後,發現竟然是主嫌劉男提議跟其他二人玩真心話大冒險遊戲,輸的人要進入超商大喊搶劫,離譜行徑讓警方搖頭,訊後依違反社會秩序法第63條移送檢方偵辦。