通緝犯店家行竊辯稱找工作 落網求警帶家當一起走 | 社會新聞 | 20220707 | match生活網

社會新聞

通緝犯店家行竊辯稱找工作 落網求警帶家當一起走
中時新聞網     2022/07/07 11:12
雲林1名31歲林姓男子因有案在身,躲避查緝南飄到高雄,眼看盤纏用盡,便四處閒晃找店家行竊,見歐男辦公室無人燈還亮著,便偷溜進去行竊,後來被歐男逮個正著,林男情急之下,脫口而出說:「我在找工作!」,歐男起疑報警,員警查證身分時發現林男為台中、雲林地檢署通緝犯,便將林男逮捕,林男逮捕時還不忘苦苦哀求員警帶他的行李一起走,訊後依竊盜通緝移送高雄地檢署偵辦。

 歐男於遼寧二街自營飲料配送公司,4日下午18時許,當時歐男準備下班,並到2樓收拾整理,而林男當時在路上閒晃,見1樓辦公室鐵門未關,便偷偷溜進屋內行竊,小心得翻一翻辦公室內抽屜、櫃子,找找是否有錢可以拿,而林男以為自己偷得很小聲,沒想到2樓歐男聽得一清二楚,便立即下樓嚇斥,林男被嚇到後先表示在「找紙」,見歐男起疑又連忙改口說:「在找工作啦!」,歐男見辦公室被翻得亂七八糟,氣得連忙報警。

 三民第一分局哈爾濱派出所員警獲報後,立即到現場了解,查證林男身分時,林男先辯稱沒有帶身分證,報名字也支支吾吾的,還報了假名,員警對林男搜身,搜到他的身分證,一查發現他竟為台中、雲林地檢署今年5月發佈竊盜通緝犯,當場將林男逮捕,而林男遭逮捕時,還不停哀求員警「我先去拿我的東西」,擔心自己入監服刑行李會被丟掉。

 經了解,林男因近年於中部地區犯下多起竊盜案,因判刑未報到遭台中、雲林地檢署通緝,為躲避查緝決定攜全身家當南漂至高雄,逃亡期間都以臨時工維生,缺錢花用時,會徒步四處找尋目標,看到店家無人就趁機進入行竊,不料這次卻栽了。