驚悚爆炸瞬間曝光 男派出所引爆炸彈 右手掌炸成碎肉 | 社會新聞 | 20220707 | match生活網

社會新聞

驚悚爆炸瞬間曝光 男派出所引爆炸彈 右手掌炸成碎肉
中時新聞網     2022/07/07 11:22
新竹縣新湖警分局新工派出所今(7日)凌晨2時發生事故,一名男子因與父親為了探視女兒爭吵,不滿父親拒接電話,男子竟然帶著著土製炸彈前往新工所求助,過程中情緒不穩引爆炸彈,當場炸爛自己的右手掌,現仍在醫院救治。稍早事發影片曝光。

透過影片可見,男子手持土製炸彈在值班台叫囂,員警則隔著距離持續與其對話,下段畫面中,男子即引爆炸彈,爆出白色煙霧,派出所值班台的文件與電腦被炸噴,男子的手掌遭炸爛濺血,痛苦的倒在地面上。

據了解,該名男子因為女兒託付給父親撫養,昨天深夜卻因為打電話給父親要女兒,但父親拒接,男子一氣下情緒不穩,手持自製爆裂物,跑到新工派出所要員警協助連繫父親,還聲稱手上有爆裂物,員警見狀立刻安撫並警戒,未料男子卻情緒相當激動,在值班台引爆手中爆裂物,當現場一聲轟然巨響,當場將炸手炸斷,現場血跡斑斑。

目前該名男子傷勢嚴重仍在醫院急救,幸好員警並未受傷,但值班台電腦也遭受波及,詳細案發原因仍待警方釐清。