新竹男探視3歲女遭拒 怒帶土製炸彈衝警局「右手掌被炸爛」 | 社會新聞 | 20220707 | match生活網

社會新聞

新竹男探視3歲女遭拒 怒帶土製炸彈衝警局「右手掌被炸爛」
鏡週刊     2022/07/07 11:20
新竹一名於姓男子因探視女兒被拒,竟憤而帶土製炸彈衝到警局,最後更不慎將炸彈引爆。(翻攝自記者爆料網)

新竹縣一名27歲的於姓男子,昨(6日)晚間11時許想探視與其父親同住的3歲女兒卻被拒絕,竟憤而在今(7日)凌晨帶著土製炸彈前往派出所威脅警方幫忙,沒想到誤觸炸彈開關,右手掌當場被炸爛,所幸沒有波及其他員警,警方也在緊急將其送醫後,將依公共危險、妨害公務罪嫌送辦。

據悉,於男有多項前科並長期居無定所,是湖口地區的治安顧慮人口,家人也因此不願與他聯絡,他另有一名3歲女兒,也因無力扶養,目前交由自己的父親照顧,均住在新北市。

昨日深夜11時許,於男因想探視女兒、把她帶回身邊照顧,致電給父親卻被拒接電話,他一時情緒失控,竟帶著約一罐可樂大小的土製炸彈衝到派出所,威脅警方幫忙聯繫父親;警方邊安撫於男情緒,邊協助聯繫於男父親,最終雙方順利通話。

但當時於男左手拿著電話、右手拿著炸彈,在與父親對話過程越來越激動,講到激動處不慎誤觸炸彈開關,右手當場被炸爛,鮮血流了一地,在場的4名員警則因保持距離警戒未被波及。

警方見狀立刻上前幫忙止血,並通報救護人員將於男送醫,其右手腕約5公分斷裂,所幸他意識清楚、無生命危險。警方指出,於男的行為已觸犯公共危險罪、妨害公務罪,待其傷勢穩定後將依法究辦。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
寄信自稱「日本律師」揚言炸101、桃園機場 刑事局證實:恐嚇超過30次
台積電驚見電池炸彈 外包商被炸斷指警判「非隨機」
敞篷女「第3度酒駕」撞死工人還想跑 曾炫富:有錢就能任性