被指捐錢就有哈佛牙醫學院認證 名醫怒告求償判決出爐 | 社會新聞 | 20220707 | match生活網

社會新聞

被指捐錢就有哈佛牙醫學院認證 名醫怒告求償判決出爐
中時新聞網     2022/07/07 11:38
陳姓名醫不滿徐姓男子指稱「只要捐款100萬美元保證牙醫師取得美國哈佛大學牙醫學院認證」,陳提告求償,台北法院認為,陳未說過這些話,但徐男卻向媒體爆料還指陳私吞款項等,侵害陳的名譽權,判賠30萬元。可上訴。

陳說,徐打算找他合作開設牙醫教學課程被拒後,竟向媒體指他「種種坑錢行為」、「宣稱報名且完成課程的醫生,可取得美國哈佛大學牙醫學院的認證」「必須以贊助或捐款等名義給付美國哈佛大學」「私吞款項」。

陳說,他的名譽權遭到嚴重損害,而徐事後公開道歉,顯見徐主動聯繫記者並提供不實指述內容之行為,顯有散布不實指摘、侵害他名譽之故意,應負侵權行為損害賠償責任。

台北地院認為,徐男明知陳從未聲稱捐款保證取得認證等情,卻向媒體爆料指陳男「坑錢」「吸乾了就甩掉」「私吞款項」等不實事項,徐不法侵害陳的名譽權,判賠30萬元。