頭戴紙袋闖超商大喊「搶劫」嚇壞人 竟是玩真心話大冒險下場慘了 | 社會新聞 | 20220707 | match生活網

社會新聞

頭戴紙袋闖超商大喊「搶劫」嚇壞人 竟是玩真心話大冒險下場慘了
鏡週刊     2022/07/07 11:58
一名男子日前頭戴紙袋闖進超商大喊「搶劫」,結果竟然是開玩笑。(翻攝畫面)

玩真心話大冒險竟然頭戴紙袋去對超商店員喊「搶劫」?台中市日前有一名劉姓男子因與友人玩真心話大冒險,竟然頭戴星巴克的紙袋,前往7-ELEVEN超商對著店員喊「搶劫」,讓店員誤以為真是遇到搶匪而大受驚嚇。事後劉男和2名友人也被警方找到,劉男被以違反《社會秩序維護法》判罰3,000元,2友人因未參與假搶劫行動則不罰。

台中市一名18歲劉姓男子,6月5日的深夜11點左右,搭上19歲的劉姓友人與邵姓友人的車後,提議一起玩「真心話大冒險」,並且以猜拳決定輸贏,輸的人要進去超商大喊搶劫。而後猜輸的18歲劉男願賭輸,隨手拿了星巴克紙袋套在頭上,就前進南屯區的超商大喊3聲「搶劫」然後離去,然而店內的店員與客人皆已受到驚嚇。

後四分局大墩派出所調閱超商內監視器畫面,認定還有2人為共犯,在劉男假裝搶劫之時,有1友人偽裝是客人,另1人則在店外把風,事成後3人便乘著租賃車離去。警方後來也迅速找到3人,劉男坦言行為不當,但表示純粹是開玩笑並無搶劫意圖,後3人則被警方函送裁罰。

對於這起事件,法官認定劉男心態戲謔,已經嚇到他人,雖無危害安全但行為實屬不當,考量他沒有前科,依違反《社會秩序維護法》裁罰3,000元,另兩名友人則因為未參與蒙面喊搶劫的行動不罰,劉男仍可抗告。

★《鏡週刊》關心您:不良行為,請勿模仿

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
新竹男探視3歲女遭拒 怒帶土製炸彈衝警局「右手掌被炸爛」
連3天找高一學妹廁所打手槍 高三學長「沒強迫」仍被判刑
怪男搭訕遭拒超商強行性侵 3個小時後竟又返回行竊