外籍工程師喝醉找嘸回家路 大園警流利英文助解圍 | 社會新聞 | 20220707 | match生活網

社會新聞

外籍工程師喝醉找嘸回家路 大園警流利英文助解圍
中時新聞網     2022/07/07 13:27
桃園市一名烏克蘭籍的離岸風電工程師,昨晚在觀音區宿舍附近小吃店小酌後,因喝醉迷路,向路邊店家求助又語言不通,店家只好報警協助,警方到場後以流利英文與他溝通,得知工作地點後,將其護送返回宿舍。

大園警分局指出,昨晚7時許接獲民眾報案,觀音區中山路一段某便當店前,有一名外籍男子渾身酒氣,疑似與店家發生口角,請警方到場協助排解糾紛。

新坡派出所員警到場後,發現該男聽不懂中文,僅會說一些英文,且對話中還夾雜其他外語,讓員警也聽得一頭霧水,便請正在值班的員警李威廷來幫忙翻譯,李用流利英文和男子溝通,才得知是因為喝醉且夜間視線不佳,才在返回宿舍途中迷路。

該名男子表示,他是一名離岸風電工程師,並出示工作證明文件,員警確認他在附近的鋼鐵公司上班,便帶他回公司廠區,並護送回宿舍,對於警方的協助,他也大讚台灣很有人情味。

★中時新聞網關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障!