鴨肉飯業者遭惡意棄單 民眾消費力挺 | 社會新聞 | 20220707 | match生活網

社會新聞

鴨肉飯業者遭惡意棄單 民眾消費力挺
三立新聞網     2022/07/07 14:07

記者朱俊傑、洪淑珠/屏東報導

屏東知名鴨肉飯業者收到1筆訂單,要15個鴨肉飯、15個下水湯,金額近2000元,按照指定地點送過去是一間便當店,對方回覆沒有訂鴨肉飯,店家再回撥電話無人接聽。等到下午2、3點,對方也都沒有來電,懷疑被惡意棄單,這些做好的鴨肉飯跟湯品也不能再賣,業者PO網送給有需要的人,也將跟電信公司查詢電話,向警方報案。

屏東知名鴨肉飯業者疑似遭到惡意棄單

▲屏東知名鴨肉飯業者疑似遭到惡意棄單。

鴨肉飯業者:「講話不是很大聲,所以店員一直跟他確認。」

快到中午用餐時間,屏東這間鴨肉飯店接到外送訂單,對方一開口就說要15個鴨肉飯、15個下水湯,金額接近2000塊錢,業者出動3個人開始裝菜打包,由於有留下電話以及外送地址,業者不疑有他。

對方開口就訂15個鴨肉飯、15個下水湯

▲對方開口就訂15個鴨肉飯、15個下水湯。

鴨肉飯業者:「對方也是便當店,我們問他有沒有叫便當,他說沒有啊,我們又打電話問,打了電話留下電話打過去都不通沒人接,奇怪怎麼這樣。」

送到指定地點也是一間便當店,對方說沒有訂,鴨肉飯只能先送回店內,回撥電話沒人接聽。

鴨肉飯業者:「下午2、3點了打都沒接,他也沒打來問有沒有送飯,所以說這是不正常現象。」

鴨肉飯業者懷疑被惡意棄單,做好的便當也無法再賣,PO網詢問有沒有人需要。

業者將鴨肉飯送給有需要的人。(圖/翻攝自業者臉書)

▲業者將鴨肉飯送給有需要的人。(圖/翻攝自業者臉書)

顧客:「有點惡質,社會道德觀是非常不好的。」

鴨肉飯業者:「吃飽飯的時間都沒有人訂,所以我們不想拖留到晚一點再來賣,這樣對品質上有影響。」

業者把鴨肉飯送給有需要的人,網友為老闆打抱不平,也決定用行動力挺,有人主動來用餐外帶便當,幫忙加油打氣,只是誰訂了鴨肉飯給了錯誤外送地址又沒人來拿,業者將向電信公司查詢電話,報警處理,要棄單藏鏡人出來負責。