保五總隊大樓施工意外 工人從6樓高鷹架墜地命危 | 社會新聞 | 20220707 | match生活網

社會新聞

保五總隊大樓施工意外 工人從6樓高鷹架墜地命危
中時新聞網     2022/07/07 14:05
位於高雄仁武的警政署保五總隊營區驚傳工安墜樓意外!據了解,保五總營區內一棟正在進行外牆施工的大樓,一名工人疑似在施工時疑似踩空從6樓高處鷹架跌落,墜地後傷重命危,警消獲報後趕抵現場,發現工人已無呼吸心跳,目前已送醫搶救中。

高雄市府勞工局勞檢處立刻派員前往處理,現場為行政大樓外牆磁磚更新工程,勞檢處表示,7日下午13時10分許,工程行所僱用的許姓工人行經5至6樓吊料口時,從離地約18公尺處墜落地面,送醫後仍宣告不治。

初步調查是雇主對於高度在2公尺以上吊料口,未設置護欄,違反《職業安全衛生法》第6條第1項規定。目前現場已勒令停工,將依法移送檢方偵辦追究雇主責任,並派員辦理罹災家屬相關慰助事宜。