男拒拘提家屬竟指警執法過當 警出示密錄器狠打臉 | 社會新聞 | 20220707 | match生活網

社會新聞

男拒拘提家屬竟指警執法過當 警出示密錄器狠打臉
中時新聞網     2022/07/07 14:26
台東林姓男子因涉毒品案件,警方6日晚間持法院拘票到林男住家拘提到案,他一時情緒失控,雙方爆發拉扯衝突,員警基於安全朝他噴辣椒水、上銬並以警棍控制,卻被林男家屬質疑警方執法過當,警方今天出示密錄器影像,強調依法執勤,全案依妨害公務罪移送台東地檢署偵辦。

台東警分局副分局長林慶村說,林男在拘提過程中相當不配合,且情緒失控,林男以手肘攻擊員警,造成員警眼鏡被打飛,更口出五字經、企圖用安全帽攻擊,現場支援警力基於安全,才使用辣椒水和警棍將情緒失控的林嫌制服,且都有密錄器佐證。

林父氣憤表示,從頭到尾自己的兒子都願意配合警方前往派出所,可是員警在噴完辣椒水後,兒子受不了蹲在路邊,有員警隨即拿出警棍打向兒子,警方做法太過分。

據了解,林姓男子疑因涉毒品案件,警方6日晚間8點許持法院拘票前往林男位於台東市的住家執行拘提到案,未料,員警與林男對談中發生拉扯動作,警方見林男不願配合且情緒失控,拿辣椒水往林臉上噴灑後,再將他銬上手銬,林男經救護人員檢查後無大礙,警方將他帶回派出所製作筆錄,全案依妨害公務等罪嫌移送地檢署偵辦。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!