花蓮18歲男攜友三棧南溪戲水 失蹤救起無生命跡象 | 社會新聞 | 20220707 | match生活網

社會新聞

花蓮18歲男攜友三棧南溪戲水 失蹤救起無生命跡象
中時新聞網     2022/07/07 18:23
花蓮縣秀林鄉三棧南溪今下午傳出溺水意外,消防局獲報,3位民眾前往一處深潭戲水,其中1名18歲卓姓男子突然失去蹤影,兩同伴趕緊報案求救,研判溺水者疑卡在水下,還在搜救中。到晚間6時11時在水下尋獲拉起,已無呼吸心跳,送醫搶救。

消防局表示,有民眾下午3時34分通報,三棧南溪第一深潭處有人溺水,人還沒有上岸,需要救護,消防局迅即派員搶救。據了解,溺水現場距三棧溪停車場步行約15到20分鐘,還不到中美合作景點,救難人員先後抵達現場下水搜尋,但溺水者位於深潭處,還未找到人。

卓男同行2友人告訴搜救人員,卓說自己很會游泳,之前也曾到過三棧南溪游泳,所以帶他們前往戲水。友人表示,事發時自己攀上岩壁跳水,跳下來後,發現原本在水裡游泳的卓不見了,擔心他溺水趕緊報案求援。

花蓮縣消防局北埔消防分隊長趙清昊表示,根據卓男友人說法,卓男失蹤處是一處深潭,水深約4到5公尺,現場共有分成3組人馬,1組尋找淺灘處,另1組重裝潛水,留1組岸上戒護。因溪水相當混濁,水下能見度只有一公尺,救難人員幾乎只能用手摸來尋人。

搜救到晚間6時11時尋獲卓男,拉起時已經沒有呼吸心跳,送醫搶救。