車停鄰居家被貼「一張紙」發文公審 網風向一面倒:找麻煩? | 社會新聞 | 20220707 | match生活網

社會新聞

車停鄰居家被貼「一張紙」發文公審 網風向一面倒:找麻煩?
中時新聞網     2022/07/07 18:36
高雄謝姓女子日前把車停在鄰居家門口,遭貼單警告移車,謝女不滿報警並上網發文公審,鳳山分局員警到場經查現場無畫設禁止停車的標線,車輛的停放也無影響到道路使用,調解雙方爭議後離去,發文結局也大逆轉,網友紛紛留言砲轟謝女為何不將車輛停放自家門口就好。

謝女在爆料公審發文公審鄰居,表示鄰居家門口停放的車輛為其他鄰居的車,因此自己也將車子停放至同一處,沒想到卻被鄰居貼紙條告知移車,謝女不滿鄰居此舉,與鄰居爆發口角並報警。

鳳山員警到場後確認巷內並無畫設任何禁止停車的標線,停放車輛也都緊靠路邊,沒有影響到其他用路人,警方排解雙方糾紛後離去,警方表示,公用道路若沒有畫設紅、黃線及可停放車輛,但仍不能擋住出入口,也呼籲民眾不要為了貪圖方便而使用物品將道路占為己有,以免依道路交通管理處罰條例裁罰。

謝女的發文也引來網友的抨擊,網友紛紛留言砲轟謝女為何不停自家門口就好,還有網友發現謝女家外面就可停車,質疑謝女根本存心找麻煩。